搜索

亲爱的女人

今天听她与朋友讲电话,突然心中有很多感触。说个故事,大家见笑!许多年前,有个对未来充满憧憬的穷小子在一家工厂里卖力地工作着。那年冬天,一场美丽的邂逅,他与她走到了一起。

恋爱时的浪漫与喜悦让他俩很快乐,年少单纯的他们在一起编织着美好幸福的将来。当时女孩的家庭条件很好,她是父母掌上的明珠。交往中女孩刻意隐瞒了家庭情况,直到他俩走到了一起后才说出了真相。如果按乡下媒婆说亲的条件,男孩家根本就没资格攀上这门亲事。因为担心女儿将来的幸福,很自然女孩家长反对他们在一起。但是,他俩爱的很坚定,软硬兼施经过不懈的努力,最终女孩家人还是妥协了。就这样一对门不当户不对的恋人终于,还是走到了一起。

男孩家很穷,穷的就只有两间“火柴盒”般大的老房子,叫了个朋友帮忙,自己一起动手简单装修了房间。再买了套廉价家具,一共花了不到一千五百元。有钱人一餐饭都不止这个价,当时穷的真的很寒酸。以最简单的形式他俩举办了婚礼,人穷志不穷男孩没接受女孩家任何馈赠,他们坚信靠自己的努力一定会有个美好幸福的将来。

结婚后的第二年孩子出世了,家是幸福的,但是沉重的家庭负担让他俩很拼搏,也许是太年轻也许是太自信,结果他们输的很彻底。清醒后才发现,现实中的美好并非垂手可得。生意失败后的日子他们过的贫穷潦倒,但是,贫困的生活丝毫没影响他们的感情,一家三口每天都在嘻嘻哈哈中度过,困难中他俩的手牵的更紧,苦中作乐的幸福很感动。永远记得为了维持生活,她变买了自己的首饰。口袋里只剩仅有的几十元,还要盘算着明天交了电费还够不够买菜的日子。

渐渐,当年的男孩成了男人。生活的压力,他对她曾经的诺言,以及一个丈夫对家庭的责任,迫于无奈他选择了出国。分开一年的日子里,彼此无时不牵挂着对方。现实是残酷的,无奈的女人选择了让幼小的孩子留守在家,而她毅然出国陪伴他的男人并肩奋战,为他们的将来努力奋斗。说了这么多,大家应该早就看出他与她是谁了吧。没错,那个没用男人就是虫草我,女人就是那个对我不离不弃的妻子。我很内疚,很诚恳地内疚。咱真的是个没什么能力的男人。同时,我是幸福的,而且是很幸福的那种。无需多说什么赞美她的话,尽在不言中。虽然有些肉麻但还是想说:“亲爱的女人,谢谢!我会永远爱你和孩子,以及我们的这个家!”
恋爱时的浪漫与喜悦让他俩很快乐,年少单纯的他们在一起编织着美好幸福的将来。
虫草兄,看到你们夫妻能在国外团聚,也真为你感到高兴,
回复 3# 长乐教兽

谢谢兄弟,有心了!
感动
能与你共患难的女人才是真正算的上叫做妻子!
话说楼主你怎么不叫妻子或是老婆呢。单一个女人一词感觉好单调呀。
回复 6# 幸福摩天轮

呵呵,说的是。不过,您是否注意到女人前面有个词叫,亲爱的。这个词已经代表全部。谢谢!
爱情,其实是要付出的。如果,你承受不了苦难,那你还是选择媒婆之约吧。
祝你们永远幸福快乐!!!