搜索

是父母封建还是女生势利?

楼主: 天气雨
回复 100# 我在刷牙

你再走极端,杯具啊。
回复 101# 我在刷牙

你还不激动,你没甲亢吧。杯具
头像被屏蔽
回复 104# 我在刷牙

你就是嘴巴不干净,整天得刷牙,所以我在刷牙杯具( ⊙ o ⊙ )啊!。哈哈
生活很现实
良心啊!
良心第一!!
真是不是一家人不进一家门
悲哀。。。
价值观的问题
其实这不好怪某个人,因为这是长乐的整个大环境所造成的局面,老一辈人的思想很保守很封建,然后把这样的思想向小辈灌输,让人感觉:结婚,不是你一个人的事,而是两个家庭的事。很多年了这种思想一直都没有改变,反而越演越烈,导致现在的长乐女孩结婚就要先相家庭背景,在这种前提下结合的婚姻能有幸福可言吗?
在我看来,每个女孩都是天使,没有人不希望找到自己的幸福,所以我们要懂得反抗和争取,要勇于打破那样犹如陷入怪圈一样的畸形的封建思想。当然反抗要有底气和资本,所以作为女孩的我们也应该要有独立的性格和工作的能力,当我们有了独立的经济能力且拥有了一份可视之为事业的工作,即使家庭的压力再大,我们也能也敢扛住这份压力(当然你心中有这份坚持的话),直到找到自己的幸福为止。
可能也有人会觉得在正当花季的时候不嫁,以后可能就没有更好的选择了,所以在这里我想提醒广大的长乐男士们,你们不希望长乐女孩势力,也请你们不要太庸俗。扪心自问,当你们在寻觅另一半时,你们自己提的条件不也是要年轻、漂亮、家世?你们希望我们看你的时候见的是人而不是物质或其他,那么也请你们看我们时能够理智地见到的是我们的性格,个性,甚至灵魂!
两个人在一起,我认为是两个灵魂在进行对话,进行交流,幸福的生活是两个灵魂在产生共振,共鸣。
在我看来,不论男女,结婚都应该是两个人的事,我们首先看的应该是人品,性格,再是能力。家世,外貌这些外在条件永远不会在婚姻生活中给我们雪中送炭,顶多只能锦上添花而已。
废话这么多,其实只有一句:女性要自强,男性要理智且绅士。
希望大家都能幸福!

珠