搜索

八》征文 【天仙子&·七夕 】新韵

(○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵) 

天仙子&·七夕                     

闪耀银河人伫盼                    ⊙●⊙○○●▲                  

乌鹊无声齐赶返                    ⊙●⊙○○●▲

轻捂素手泪涟涟                    ⊙○⊙●●○○               

痴儿恋                               ○⊙▲  

心不变                               ○⊙▲  

皓月皎皎伊面倩                     ⊙●⊙○○●▲

骈俪云掩思片片                     ⊙●⊙○○●▲     

月下九霄河汉叹                     ⊙●⊙○○●▲

玉簪怎阻念珠玑                     ⊙○⊙●●○○

花如眷                                ○⊙▲

人初愿                                ○⊙▲

缱绻情深天地羡                     ⊙●⊙○○●▲

评分

斌哥 + 50
文心雕龙 + 20
菲菲 + 30
心情阳光 + 20 征文活动

韵不行。

一,平仄押韵没分清。“▲”指仄韵(通常是指上声和去声)

二,“袖,倩,玑”,更不通韵。

请再好好斟酌修改下
韵不行。

一,平仄押韵没分清。“▲”指仄韵(通常是指上声和去声)

二,“袖,倩,玑”,更不通韵。 ...
紫@竹 发表于 2010-7-17 09:20

回紫竹: 都说了是古韵。 在古韵中, 袖和倩是同韵的。 这个我可是问过才子风儿飘飘的, 呵呵! 至于“ 玑”, 那个位置是“ 平声”,不需要押韵。 你再查查,嘿嘿!
回紫竹: 都说了是古韵。 在古韵中, 袖和倩是同韵的。 这个我可是问过才子风儿飘飘的, 呵呵! 至于 ...
和嘉 发表于 2010-7-17 10:22

呵呵,,那就待风儿来再论吧
呵呵,,那就待风儿来再论吧
紫@竹 发表于 2010-7-17 10:54

就好象你以前写诗,四“支” 和 五 “ 微” 是同韵, 但这两个虽属不同的韵角, 但可以通韵的。 我的那两个字 “袖 ” 和“ 倩” 还是属于同一个韵角呢!
多日不见,朋友更上一层楼了!欣赏、学习咯!
就好象你以前写诗,四“支” 和 五 “ 微” 是同韵, 但这两个虽属不同的韵角, 但可以通韵的。 我的 ...
和嘉 发表于 2010-7-17 11:04

呵呵有空看看这个
http://www.xywq.com/xueshici/1-yunlv/files/02-ciyun.htm
呵呵有空看看这个
紫@竹 发表于 2010-7-17 12:10

看了! 郁闷, 好象没有“袖 ”字。 是去声没有错,我的韵是“去声”中的十七“霰 ” 。 还是我的资料跟你的不一样或者我看错了?下班我查一下资料再答复你!  另外, 那资料不要删掉,我想收藏
写词看词林正韵!