搜索

教育局又干了一件傻事

楼主: jiaoyu1
平时装着很牛的样子,就只会在我们基层面前耍威风!
前几天的运动会开幕式,各个系统都有参加,就是没见教育系统的,别说我们教育系统不屑参加这种阿Q的话了吧[emb10]

回复:教育局又干了一件傻事

以下是引用jiaoyu1在2005-10-29 22:57:15的发言:[br]就是说教育局原意是好的,是为了让老师参加岗位培训能够得到70%的费用报销(因为大多数学校原来不能报,这样老师为了“提高”自己,每年都要花很多钱),可是文件写不清楚,变成了所有的培训都只能报70%,而我们出去开会的通知单上绝大多数都是写着培训!包括省级的新课改培训。这样下去,以后谁去呢?碰到培训这两个字,就不去了!唉,教育局呀教育局,您出台一个文件时,能不能征求一下学校的意见呀?好心又办成坏事了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
你没听懂我的意思,我只是指进修校组织的培训,
福州及省级以上的培训不算进修校的吧,文件上有漏洞,但也只说是进修校不再开发票
你说开会的通知单,那你是要报销发票还是报销差旅费?
据我所知,本学期以来除了新师训,其他培训都还没有过
新课改类同新教材,这经费照文件意思是财政局拨付给进修校的
有了问题,我们自然会商量着解决,
教师的钱也是钱,自然会找回公道的
我们经常参加省市级会议,通知单上经常写着什么培训,这样回来报销就有困难了.本来这些都可以报的,就象其他单位外出开会一样.可现在,却搞成这样!教育局赶快去协调一下吧.
都是SN。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有则改之,无则勉之
听听基层教师的声音,再搞那些无聊的聘用制也请征求一下大家的意见
给我一笔钱,我马上下岗

回复:教育局又干了一件傻事

以下是引用jiaoyu1在2005-10-29 22:57:15的发言:[br]就是说教育局原意是好的,是为了让老师参加岗位培训能够得到70%的费用报销(因为大多数学校原来不能报,这样老师为了“提高”自己,每年都要花很多钱),可是文件写不清楚,变成了所有的培训都只能报70%,而我们出去开会的通知单上绝大多数都是写着培训!包括省级的新课改培训。这样下去,以后谁去呢?碰到培训这两个字,就不去了!唉,教育局呀教育局,您出台一个文件时,能不能征求一下学校的意见呀?好心又办成坏事了!

哦………………了改了!!还真是!!![emb7][emb7]
不大了解教育报销的制度
只知道受教育的费用高
[em13]
培训教师的目的为何????????
    无外乎两点:一是教师为了保住自己的饭碗,提高自己的学历和业务水平,以更好地为教育服务:二是教育部门为贯彻新理念,提高广大教师的素质,来推动长乐教育事业水平的稳步提高。细细想来,两个的根本目地是一致的——都是为教育服务,为长乐的几十万殷殷学子服务。
    那么,按照“谁受益、谁出钱”的市场原则,这些培训的钱该谁出???难道不应该由国家和政府来负担吗?义务教育不是说着好听的名称,不是只包括那些受教育者!它的内涵是很多的!教育者本身的受教育机会和受教育水平。难道不应该同样受重视吗?一句话,教师只有得到最好的培训,才能把最先进的文化传播给下一代,践行“三个代表”才不是一句空头支票!
    还有一个问题,钱从哪里出????其实我们被搞糊涂了!难道不是吗?国家已经逐步富足,那么多的财税收入,为啥会拨不出一点继续教育的培训费呢?低保在落实,农民的税收将全免,个人所得税的起征点提高了。。。。。。。。这一切不都说明我们的祖国正越来越富强吗???但关乎明天中国成败的教育,为啥总是这般“破衣烂裳”呀?林书记说了,我们今年要搞“教育推进年”!咋推呢?“十佳教师”只是表彰了六千教师队伍的几分之几呀?其他教师能得到啥实惠?啥激励呢?
    教师也是普通人,也有酸甜苦辣,也得养家糊口,为啥连这仅有的一点培训优待还得打折扣啊?哪位教师没有为了学历达标、符合达标条件、聘任职务而付出了万把块的血汗钱呵?容易吗?这边得教,那边得学,工作还不能拖后腿,倘若最后还被这关那关的一卡,能不叫人灰心吗?对教育的热情也会慢慢冷淡了。
    难道我们非得等到无人愿当老师时,才来想对策吗?难道政府机关不能少搞些活动,来节省出这些经费吗?。。。。。不知道我的这些意见是否能引起那些人的注意,今天主要是和交流而已。
楼上说得好呀!为了那些无用的培训,每年我们都要贡献出两个月左右的工资!而现在又搞什么评聘分开,到头来能否聘上还是个末知数,因为教育局还有个竞聘条例,按照这个条例更离谱,老的教师绝大多数要下岗,没当班主任的也要下岗,校长首先得下岗!其他如什么成绩好了,实验员了,都没用的.只要什么事情都做一下,成绩无所谓,就能聘上了,这也是教育局出的文件,教育局,你看看,该管的管不好,不该管的却乱管.
教育局我知道,对外经常无能为力,对内管得太多,特别是人事,管得过火.象请假、考勤、除名(不能辞职!)、处分、竞聘等简直到了走火入魔的程度,全长乐机关就教育局最“棒”!而且不征求下面学校的意见,更不征求老师的意见。教育局如果有人看到这些贴子,但愿能采纳一些。