搜索

老师该生谁的气?

楼主: 冷眼看世
作为家长,我们应当感谢绝大部分的老师们,为了我们的孩子,仍然坚持着他们的职业操守;作为教师,我们应当感谢绝大部分的家长们,为了我们的学生,他们也同样呕心沥血,让铁钢。理解万岁!
双方好象都有道理
回复  九狮七条龙

谢谢九狮七条龙版主的理解,一直很欣赏您的文采。原本不屑论坛的所谓自由言论,有时 ...
冷眼看世 发表于 2010-5-8 00:46

感谢赞誉。九狮的发言代表个人观点,与论坛的管理无关。
【郑重提示】作者所发内容仅可代表其本人观点, 与论坛立场无关!(版页注明)
看到帖发表个人观点:论坛有论点就可谈。哈哈哈
按照贴子大部分的人论调,老师呀,谁的气都不能生,要生只能生自己的气
谁让咱无能,只能当个老师呢,有能耐的人早就跳出这个门了

不过,我还是要感谢那些尊重老师的家长,这些家长在我们身边也不少,你们让我们有了些许成就感和坚持的动力!
回复 3# 西门吹雪
回4楼西门吹雪(让你的小孩去淋雨去日晒啊,你这教书匠好的不学,坏的学的比谁到快,把自己的责任推的一个劲,就你这幅嘴脸也配当教书匠,真不知道你教出来的学生会是啥样)

一、对于言语粗俗的人,原本不屑与其对话。
二、我的孩子我也一贯坚持让他学会吃苦,我相信一句俗语:“温室里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。同时又以平常心看待,因为每个人的一生都有自己的造化。
三、“教书匠”一词,已流露出你对老师这个职业以及社会地位的所有看法与评价了,曾经教过的你教书匠难道都没有一个让您称心如意的吗?
四、这幅嘴脸的教书匠,她的第一届学生,其中一位现在北京中科院实习,上周刚和他的这幅嘴脸的老师通了2个多小时的电话。不敢以好老师自居,目前任教班级学生近60人,不敢说全部,但是55位左右的家长心目中称职的老师形象应该还是有的。偶有外面的家长还想把自己的孩子往这幅嘴脸的教书匠班级送。
五、不想卖弄什么,只想让驻足此贴的人,扪心自问,小学、初中、高中、大学,每个人的一生中十多年的寒窗苦读,这些教书匠难道不是都或多或少的向你们倾注着心血吗?怎么临了,跨出校门,为人父母,却对学校、对老师百般苛求??百般抵诽??
六、看看长乐论坛,肆意攻击学校、攻击老师的言论隔三差五,屡见不鲜,拿弱势群体开刀算什么能耐。这也更深度反应出这个侨乡对教育的重视程度。试问,一个真正关心孩子教育的家长,他会不尊重学校吗?他会不尊重老师吗?应该去改变这些现状,而不是做些与之相反的事。
应该是对事不对人,以和为贵!
老师也是平凡人,和大家一样吃五谷杂粮的,多些包容和理解吧!
让你的小孩去淋雨去日晒啊,你这教书匠好的不学,坏的学的比谁到快,把自己的责任推的一个劲,就你这幅嘴脸 ...
西门吹雪 发表于 2010-5-7 19:12

做家长要给自己的孩子树立有教养的榜样,其实父母才是孩子一生最重要的老师。

骂老师是教书匠,说明做家长教养的缺失,未来孩子的品德也堪忧。

良药苦口,以上的话您也许听了会很不舒服,但对您和您的孩子德行的养成应会有所益处吧。
生谁的气?1.生自己的气,那么多的职业怎么就选了当教师!2.生父母的气,怨自己父母没本事,不能把自己从水深火热的这个行业中抢救出来!
楼上的,各行各业都有它的难处,老师还是份不错的职业的,很有意义,别生气了