搜索

长乐难道真的被那一个亿打败了?

楼主: _文刀_氏
只要别人不损害他人与社会的利益,更多时候我们要的是宽容。
既然是捐款,那就应该是自愿的。
捐是其好心,不捐算是本分。
努力做好自己,力所能及的情况下帮助别人,似乎这就足够了,无需上升到道德高度来谴责。
就好像我们深恶痛绝贪污一样,当身处这一个位置的时候,有的甚至做的还不如其有底线。
扪心自问,我们为别人做了些什么,而不要苛求别人为我们做了些什么。
自己没有做而唧唧歪歪批评别人一大通,似乎有些不厚道。
头像被屏蔽
楼主  打败长乐的不是福清曹的一个亿 也认可长乐人拼搏的精神 但福清人也很多在艰辛创业
没有必要争个你输我赢的,毫无意义。踏踏实实做自己的事,没有人轻视你。
但作为真正的企业家永远不要忘了社会责任。
何言打败?
长乐可有和曹先生实力相当者?如果没有,那就不如人家有实力。如果有,却不这般慷慨解囊,那是 ...
yangmu 发表于 2010-4-23 16:30

有理
有理~?中国还有比他有钱的人吧  可是 在这次没都出来捐吧  那就说明 没人比他强了 还是 没人比他有善心了吗     我也佩服 曹德旺   可是 我们有必要 妄自菲薄自己吗?!不还有以后和未来吗!?再说  黄如论  捐的比他还多  那连江也超过长乐了     中国首善事江西的  那江西 全国第一了    !?
长乐人的精神值得让人敬佩,但是陋习也很多,特别是攀比的,以做面子为荣,其实也是左手出,右手进,办嫁妆不都这样,只不过过场给别人看,炫耀一下。。。长乐的陋习对中低层的伤害最大,又没那么大的能力,又被迫非得硬撑,别说有多少能力办多少事,有时候还真不是你想怎样就怎样。。。应该来说,长乐人比较崇尚肥水不流外人田,自己怎么挥霍,怎么做帕都行,想让自己掏钱给别人,门都没有,不过这也是个人的自由,当然别人也有指指点点的权利,毕竟嘴巴在别人身上。。。。。。。。说句不好听的话,在外面办厂,特别小股东都很失望,赚的进老板腰包,亏得算大家的,长乐人坑长乐人发财,大老板开着好车,随便吃喝玩乐,反正公司报销。赚了让会计做账,大部分进自己腰包,亏的平摊在大家身上。。具体怎么操作,以前有人发帖说过了,就不细说了。。。。。
去那边大多数人还是混日子,除非跑业务和做会计的。。我朋友大多数都准备回来发展了。。。。题外话,扯远了。。。。
这个贴  讨论的额是什么   是善心吗!?要是善心的话   这次地震  在美国 有个偷渡出来的长乐人  就捐了6000块  了解出国情况的人都知道   出国是怎样的   这个只是普通的打工仔     6000快等于他快三个月的工资      每次 中国遇到 灾害 他都有捐  这个事 还上了  星岛日报     这个精神 不值得  同为长乐人 称道吗   大家 在讨论的是什么  善心吗!?长乐人没有吗?
长乐人有陋习 福清人就完美吗   有亲戚在阿根廷的吗    没有问问在阿根廷的连江人   让他们告诉你们   所谓 控制 70%阿根廷超市的福清人超市 是怎样吧利润做到最低   怎样 互相残杀   我说这个 不是说福清人怎么怎么了   这个问题在长乐这也很多   我不了解的是  怎么你们贬低自己长乐了!?
个人捐一亿的  在中国也没有几个人干比的