搜索

[讨论]长乐市医院的医术水平为什么那么差?

楼主: 好莱坞

回复:[讨论]长乐市医院的医术水平为什么那么差?

以下是引用凌晨三点半在2005-10-11 12:26:48的发言:[br]天涯,我还曾发短信给你,看来我高估了你的判断力。有人外伤,我所看到的是病患家属常常强烈要求:医生啊,全身给我检查过去,开最好的药。为什么??因为花的是别人的钱,如果这时候,医生苦笑地告诉他们有些检查是没必要的,他们则立马翻脸,轻则牢骚,重则咒骂:马上去福州检查,别在这样的烂医院,这是什么烂医生。[br]

忘了说,他只是手指被压伤,不至于全身检查吧..........骨头没事啊,只是去了一层血肉而已,包扎,缝几针就行了啊.........有必要全身检查吗/.连心脏液检查了..........[emb12]
根据本人从SCI资源库查证:
长乐市医院从1999-2003年SCI收录论文来看:
1.以长乐市医院为机构名的:共11篇. 被引总次数:0
2.以福建省长乐市医院为机构名的.共23篇. 被引总次数:2
我想问问凌晨三点半.福州三甲医院中有谁在NATURE上以第一作者身份发表的,请给予事例,谢谢!
最后一次,用点时间看望下咱们这位“想笑就笑”的candor2003。

你所说的“湖南人说。。。人就笑了”这段有很明显的地域派别思想做怪,格调之低,不足寓目。不过,网上胡乱摘来的这段子,我想你大概漏了一句“XXX开始说理,上帝也笑了”。

candor2003,我想说的在我第一个回复里已经说明了“难免有牢骚,一切都是发展的,总会好起来的。”

我自始至终对于大家的发言,仔细思考,详细作答,我的诚意相当部分朋友已经了解了,而且我对大家的建议不是无中生有,空口说白话的。楼上诸友遇到的问题,多是切身体会,如果我的回复能够消除其中小部分因沟通不足引起的误会,能够对大家有些许益处的话,我已自觉善莫大焉了,并没有更多指望。倘或最后有人说声“三点半诚不我欺”的话,那我真要念阿弥陀佛了。

问题是我说了这么多,怎么有些个人始终看不明白呢?任何会识字的人,谁看到我说长乐市医院水平达到三甲水平,有谁看到我说:生病的人儿别发傻啊,要留在长乐市医院看病,福州医院骗钱啊??长乐市医院一点问题没有,大家只要在长乐市医院治疗啊?长乐市医院好啊,长乐医院医生学历高,水平高啊?

我已经保持足够的客观,我的字里行间反复用到,“整体水平...普遍的...一切是发展的“这样的字眼。我并没有隐瞒行业的不正之风,也没有为了证明什么而夸大其辞。

你要我回答这个标题,好!这个问题是“为什么那么差”。那么这个“差”定义是什么?还要加上“那么”差!我真的无法加入这样的讨论,因为在我看来,说差还是好,总得有个参照物,不是吗?更何况,我觉得也还没到标题所说的那种耸人听闻的程度,叫我回答什么??
一个论题,如果仅有一群门外汉在叫嚣,而没有业内人士的评价,那算是讨论么??不是我说的口水,又算是什么??

呵呵,你开口闭口学历素质,有很明显的学历歧视,怎么现在改口了?活到老,学到老,我努力求学,不断提高自己学历,这是我一贯对自己的要求,就象一个医生要不断钻研医术一样,这怎么成了标新立异?你还真能强为已说。人与人之间需要尊重,我只是不平,你怎么一开口就尽是长乐的医生素质低,学历低,学不了,不会学知识,只顾玩乐,赚黑心钱,一句话就把人的学历,品德、潜质都污辱尽了,不做调查,就知道批驳别人素质差的人素质又能好到哪去??要不说说您的高素质?高学历?

至于说到我想表现自己,呵呵,我为人治学的态度,身边的朋友有目共睹。况且在这个论题的看法上,就算我碰巧比你多懂些,也不过只是因为我是从业人员罢了,哪怕驳到你无反口之力,对我而言,也是胜之不武。君有所长,你也有我可以学习的地方,如果以后你在其它什么帖子要我讨论的话,我很愿意跟你切磋提高。

可是不懂不是你的错,不懂装懂就是你的错了。

说什么表现自己有多本事,别动不动往我头上扣这样的大帽。要说仗剑天涯,激扬文字,我也不至于跑到这样一个无名的论坛,我只是想来结识一些可以交流学习的朋友。

跟你讨论学历吧,你又扯医院。我的天,真不能对你奉陪到底了。

你要说学历,我回复:“我想在长乐,医生的普遍学历相对其他单位可不会低。”这里主语是学历,你不是说长乐医生的学历低么?那就比比学历。可你又偷换概念,说医院要跟医院比!...你的话让我很吐血!

那么举个简单的例子,请问,如果你上过学的话,学校要跟学校比喽???那么小学跟中学比什么?中学跟大学比什么??你的老师可能会被气死!!真是的,难道你的老师没教过你,重点小学之所以是重点,是跟其它小学比,不是说它跟中学、大学比。参照物你都没弄清,还在这儿嚼舌根,有什么意思??我可没有跟你说福州三甲医院的水平比长乐的低。

如果你没有学过物理或者是统计学,建议你可以了解下,什么是正确选择参照物,否则连如何选择样本都会闹笑话的。

福州的医疗水平处于全国中下游,长乐处于福州的中流水准,位于福州市医疗部门第二梯队。呵呵,排到地沟,你看又犯逻辑错误了吧?难怪连说比喻也用什么炒菜,说完地沟,又说炒菜的锅,怎么听怎么象是地沟油问题,哈。

一个中国的公民,在有法可依的社会里,看病出了问题,出了医疗事故的话,不仅可以通过民事讼诉追加人身损害赔偿,也可以通过刑事讼诉处理相关责任人。人人有怨不申,难怪许多部门的投诉电话形同虚设。
这个社会,逐渐向服务型社会过渡,我们各行各业不过是为人民服务的。已经有种种渠道可以让你的利益得到保障了,你不去做,神仙都救不了你。亏你的这个马甲还有个英语单词candor,多少也有点公正,公平的意思,怎么你看到不平之事,只会做缩头乌龟?真是玷污了这个词语。

原来口口声声长乐医院医生没素质的,怎么现在又有了难免有技术高的医生了?怎么原来长乐市医院是个大染缸,呵呵,好的医生也不过是“白沙在涅,与之俱黑”。

现在什么时代了,每个人的选择都是多元化的。小病留长乐,大病去福州。长乐人民的选择也太少了吧?
-----------------好了,candor2003,我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。

综上所述,鄙人的意见(简单些,可能有些人才看得懂)就是:
1.长乐市医院存在种种医疗行业里一时无法改变的不良行为,但是没有恶化到楼上一些朋友所说的“谋财害命”这种程度。
妖魔化长乐市的医护人员,在下无法苟同。

2.长乐市医院的医疗水平正不断提高,社会的发展也要求它自身不断提高业务水准,为人民健康尽力。

3.大家有去哪就医,找谁就医的权利,但是遇到了损坏自己利益的行为,请不要姑息。

4.大家多些健康卫生知识,了解一些必要的医学常识。
 身体是革命的本钱,祝各位安康。

偶不再回复这个帖子了,就此别过。
大家在这里干嘛要吵呢??
看看新语丝上的文章.
http://xys.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/report/md18.txt
http://xys.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/report/md19.txt
不知大家有何感想呢??
可以打个结束语了吧
呵呵,和气生财
同为长乐人
共为长乐事

回复:[讨论]长乐市医院的医术水平为什么那么差?

是该结束了,没有再争吵下去的必要了,好与坏自有公论,不好的东西自然会被人民所唾弃,不要再做口舌之辩了。
福州的医疗水平处于全国中下游,长乐处于福州的中流水准
-------------------------------------------
福州医疗水平在全国应该处于中等略高的水平,省立、协和、附一等医院有很多专科技术水平处于国内领先地位;
福建只有13家三甲医院,其中福州市区就占了11家(泉厦各有一家),,分别是省立、协和、人民、附一、南京军区福州总院、福州市二医院、肿瘤医院、福州市结核病防治院、妇幼保健院,福州市传染病院,还有1家忘了是哪个.福州还有10家三乙医院,凌晨三点半说长乐医疗水平处于福州中流水平,真不知道他是根据什么衡量的,长乐最好的医院只不过是二甲,放在市区算什么?跟福州的几家综合二甲医院比都是最差的,长乐市医院能和福建省级机关医院、福建老年医院、铁路中心医院等比吗?

不知道这有什么好吵的,如果是小病,那到长乐医院看就好了,起码不用受劳车之苦嘛;如果是得了较严重的病症,那还是要去福州看的,两地医疗水平的差距是明显的,选择福州大医院更有保障;人的生命只有一次,谁都不愿结束在庸医的手里,长乐网友应该要体谅病人,而不是将这种行为视为背叛
大家都好热闹.....偶是行外人,只有路过的份........[em4]
[emb10]有些医生顶不错,今后要引进人才!