搜索

长乐开车的朋友看看.....

为什么在晚上很多人开车的时候都喜欢一直开的大灯,特别是2车交会的时候都没换远灯。这样多危险啊!很容易发生交通事故啊!这个不只是素质问题,也是生命安全啊。请开车的朋友大家都自觉起来啊!
“一束远光灯突然迎面射来,照得我眼花缭乱,慌乱间,我不小心撞倒了一位骑摩托车的,结果为伤者的医药费垫出了8000元。据悉,乱用“大灯”现象,已引起了有关部门的重视,本市正在加强相关技能培训,提高民警准确辨别、查处的能力,以提升查处效率。

“一束远光灯突然迎面射来,照得我眼花缭乱,慌乱间,我不小心撞倒了一位骑摩托车的,结果为伤者的医药费垫出了8000元。”昨天,已有3年驾龄的市民朱先生说起前几天在沪太路上的惊险一幕,仍心有余悸。朱先生说,“道路上总有一些驾驶员把‘大灯’开得贼亮贼亮,所以一到晚上,我就害怕开车上路……”

上海市民信箱日前对不文明驾车行为的调查显示,“夜路开大光灯”和“路边随意停车”各占17%,并列第二位,仅次于“横道线上车不让人”。

“大灯”成夜间车祸高发因素

“白天行车最怕堵车,晚间行车最怕那些缺少‘驾德’的司机滥用‘大灯’,特别是那种有着‘小太阳’之称的‘氙气大灯’。”家住松江的张先生告诉记者。在市区工作的张先生,每天都经沪松公路往返于松江与市区,经常遇到“讨厌的大灯”。一次,他驾车驶入沪松公路,天色已暗了下来,张先生打开了近光灯,才开了几百米,突然两道刺眼的白光迎面射来,让他一时睁不开双眼,感到前方是白茫茫一片。于是张先生打开了远光灯,闪了几下,示意前方车辆关闭远光灯,见前方车辆仍置之不理,张先生重复了该动作,结果前方汽车仍我行我素。无奈,张先生只得也打开“大灯”。“没办法,他开我也只能开,不然什么都看不见。”他说。

本市很多车主向记者反映,夜间行车违章使用“大灯”是一个较普遍的现象,那两道刺目的白光会让人头晕目眩,在短短几秒内出现视觉的盲区,成为交通的隐患。

据统计,车祸数据中夜间车祸占60%以上,而在导致夜间车祸的非人为因素中,“大灯”炫目成高发因素。近年来,我国夜间交通事故造成死亡的事故中,与远光灯有关的占了30%至40%,并且呈上升趋势。

最新消息
无需切换远光灯的汽车照明系统
通常在夜间行车时,每当有其他车辆靠近,都需要将远光灯切换为辅灯,但如果采用法国法雷奥(Valeo)开发的BeamAtic Premium系统,远光灯就不会照射到其他车辆,并且其他车辆的驾驶员只能看到辅灯。
近日,日本市光(Ichikoh)工业宣布,将从本月起向日本国内汽车制造商,提供自动调整型前照灯系统BeamAtic Premium,希望能够在高级车上配备该系统。该系统其特点主要是,可以根据对面车辆及前方车辆的情况,在不干扰其他车辆的基础上,连续的调整照射范围,使远光灯一直保持亮灯状态。其实主要就是利用了图像处理软件,对车载摄像头的拍摄的影像进行分析,检测并追踪对面车辆及前方车辆的位置,之后对远光灯进行调整。另外,就算在追踪超车和上下坡时,该系统也会自动控制远光灯的光,以及调整光轴的高度。通过利用这些主要特性,便可使远光灯一直保持亮灯状态,提供舒适且安全的视野。

这个早就该开发了,太符合国情了

评分

萧悲筝 + 10
笑看红尘醉 + 10 我很赞同
往事如風 + 10 我很赞同

这是素质问题。
确实  这贴应该顶  开远光灯其实自己也危险
是啊,一直以来我都是开近光灯的,可是长乐这里几乎90%的车在晚上开着远光灯,照着眼睛都睁不开。尤其是更白亮的氙气大灯,一照过来,眼睛就有瞎了的感觉,我就干脆直接慢慢停下车来,直到对面那车开过去,不然根本看不见前方的路。
有时交会车跟对面的司机闪了下远光灯,他会变换成近光灯。但大部分司机都是如楼主文中那样不会理睬,我行我素。非常鄙视这种违反交通法规、没有道德素质的司机,就知道自己方便,不管别人死活!而且如果在长乐城关,晚上大街上都是路灯,就是只开雾灯都能看清前方。
长乐九成的车开远光灯,在福州开车很少见这样的,如果在福州城区遇上开远光灯的我都以为是长乐人
头像被屏蔽
好贴要顶!
变态人比较多,