搜索

33年人生岁月,只留有一声叹息(原创,版权所有。请勿转载)

楼主: 沧海一笑
生活在继续,故事也在继续
很好,很强大。。。。。
呵呵。。内容丰富而生动。。值得观看。
三十一 2004年女儿诞生了,初为人父的我,感受到做父亲的一份责任。多了小孩经济马上捉襟见肘,两个人4000的工资要精打细算的用。才能做到收支平衡。下馆子、逛街、买新衣服都成了往事。两个一下班就往家跑,看看有没有尿床、肚子有没有吃饱、有没发烧感冒。

生活。、。
三十二 在没女儿之前,对小孩有一种排斥的心理。不是很喜欢小孩子,特别是一些爱哭的小孩更是烦。也许是上天的安排,女儿就是爱哭类型的。每次喂完奶后,要哄很久才能入睡。刚想起床收拾女儿也哭了,回头又继续哄。这样的日子我们夫妻差不多整整过了三年,大家也许会问你家大人了,我的父亲在我上班后就退休了(他有严重的神经哀弱,轻微的声响也能惊醒他)一个人呆在乡下老家,白天母亲帮我带,下班后就我两公婆轮流一人上半夜、一人下半夜的带。
三十三 有了女儿,多了一份牵挂。每次出去逛街,看到好吃。第一反应就是这个女儿能不能吃。买衣服,也是先看女儿的。心被女儿穿满。这种心境也只有为人父母的才能了解才能体会到。没成家、没小孩。也没责任感,身上有多少钱都可以花完,胡吃海喝、买东西、买衣服只要一时高兴,不管有用没用,好看不好看都往家搬。
继续啊
三十四 在磕磕碰碰、争争吵吵中女儿也上幼稚园了。女儿入园后,我们夫妻时间也宽裕了。经常聊着、聊着又回到房子问题上。只能一声叹息,房子问题也是这一生的痛。具体细节就不说了。孩子大了也懂事了,也能读懂大了的苦心。
三十五 99年退伍后就再也没回部队,看看曾经青春在此驻足的地方,看看我的队长、我兄弟。你们也许退伍的退伍、转业的转业。都各奔东西了,10年自已也从年少轻狂,变的成熟稳重了。刚退伍时,玩的好战友经常联络。聊大家今后做什么,有什么计划。一段时间后,大家忙于就业,联系也少了。再后面大家的联系电话的变更,慢慢的也失去了联系。