搜索

玄武门

听说一场同学聚会在玄武门举行。我特意打扮了下。
十年来第一次参加聚会,那是相当的紧张。高中同学聚会我都没参加过,这次听说是初中某个同学组织的。这个同学给我一点印象深刻。那一年,也就是十年前,我们在初三(四)班干过一架。情况是这样的,那天他找到我。他叫文文。
文文:“我打你。”
我:“你打我干什么?”
文文:“我就是想打你”
我:“你打我?我又没惹你。”
文文:“我看你不爽。”
我靠,这理由真牛。
我:“那我们去哪打?”
文文:“去教室后面。”
我:“你等着。”
我们一前一后走到后面。
文文:“动手吧。”
我:“你先动手。”
文文:“我不动手。”
我:“你不动手,叫我出来干什么?”
文文:“我小弟叫我把你叫出来的。”
我:“哪个小弟?”
这时旁边走出一个楞头楞脑的家伙。
我:“你是谁?”
小弟:“我姓刘”
我:“你找我打架?”
小弟:“是我。”
我靠,这不明白着欺负我嘛,我一手推过去,把那小弟推倒。文文还没反映过来,也被我推倒。
文文:“你怎么这么粗鲁?”
我:“不是打架?”
文文:“打架你打吧,打我干什么?”
我:“你们不是一伙的?”
文文:“我和他是一伙的”
我:“打不打还不是你们说的?”
文文:“我那小弟没准备好。”
这打架还要准备?
小弟:“大哥,你没事吧?”
文文:“没事。”
文文起来拍了下身上的尘土。这场景有点玄乎。我下手可能重了点。
小弟:“好了,我来报仇了。”
我:“你来就是了。”
我看那小弟很熟,不知我哪个仇家又上门了。
小弟:“你是不是痞子?”
我:“三中痞子很多,你找哪个?”
小弟:“我找十三鹰。”
我:“我靠,不认识。”
文文:“你找那干什么?”
小弟:“报仇。”
我:“你报仇,找我做什么?”
小弟:“你外号叫飞鹰”
我:“哦,这样。你误会了。”
文文:“你误会了,他不是十三鹰。”
小弟:“那我的仇怎么办?”
我:“你找你的十三鹰,我回去上课了。”
文文这时过来拉住我,称兄道弟。
我:“你小弟怎么办?”
文文:“管他呢。”
我:“为什么不管?”
文文:“天下那么多事,我能管的过来吗?”
我想想也是,那么多事都管,那不忙死?
后来,那姓刘的小弟还是找到了十三鹰,接着三中又发生了某些大事。
想着这些往事,我开着凤凰车来到玄武门。
其实这是一家酒吧。名字取的特好,也很新意。
我放好车子,进去。里面已经有了二三十个人。彼此称呼一番后开始喝酒。要说酒那真是好地方。文文坐我旁边又开始说话了。
文文:“我明天去北京”
我:“去北京看升旗”
文文:“看鸟巢。”
我:“那很不错,我也想去。”
文文:“那我们一起?”
我:“我现在没时间。”
文文:“那你什么时候有时间?”
我:“这几年特忙,等忙完这几年有时间。”
文文:“你都忙什么?”
我:“该忙的事。”
文文:“那不错,我比较闲。”
我:“闲很好,可以到处玩。”
文文:“好是好,玩腻了也无谓。”
我想也是,闲也是忙,忙还是忙。
我旁边一个姓蒋的老班长开始说话了。
蒋班长:“你是XX公司的经理?”
文文:“是的,这我名片。”
蒋班长:“久仰公司大名,没想到你就是经理啊。”
文文:“哪里,小公司。”
我:“班长做什么工作?”
蒋班长:“我这几年都在国外。”
我:“在哪个国家?”
蒋班长:“在美国。”
文文:“我也想移民美国啊。”
蒋班长:“现在美国不行,有经济危机,不好混。”
他那一脸深沉的样子,让人觉得美国正经历着一产痛苦的沧桑巨变。
文文:“那你回来了?”
蒋班长:“回来找份工作。”
我:“现在国内的经济也不好,很多毕业生找不到事做。”
众人一口同声:“他妈的经济危机。”
蒋班长:“还是文文混的最好。”
文文:“哪里,哪里,混口饭吃。搞些工程。”
原来现在的人都变的很谦虚了。
我一看对面,这不是妙同学?
我:“妙同学,来这边坐。”
妙:“好的。”
妙同学是个女的。长的比较上镜。
我:“妙同学结婚没?”
妙:“结了,又离了。”
我:“这么快?”
妙:“我那家的,呆头呆脑,没点商业头脑。”
我:“哦,是这样。”
妙:“我现在在跨国公司。”
我:“可以嘛,混的不错。”
妙:“差远了,没你的好。”
这话说的我脸红,当年我也追过她。可惜在我身边的竞争对手太多。
我:“彼此,混口饭吃。”
妙:“都不容易啊。”
这年头,哪有容易的人?经过这么多年风吹雨打,我看我是屹立不倒了。
我:“听说你买股票赚大钱了?”
妙:“前几年赚了一点。”
我:“还是资本社会好。”
妙:“不一定,这不经济危机都是资本家惹的嘛。”
有道理,资本社会有钱人玩的。没钱的照过日子。只要没天荒的,饿不死人。
我:“你觉得文文怎样?”
妙:“他啊。听说公司开的很大。”
我:“你也知道?”
妙:“文文。”
这臭丫头不理我了,直接去他那了。

评分

九狮七条龙 + 10 有创意

玄武门九狮练功
头像被屏蔽
2# 九狮七条龙
玄武门,莫玄武,
万一伤到皆吃苦,
还是动口不动手,
心安理得论清楚。

长乐;林  锦