搜索

初春的夜

没有睡意,又不想看书。把灯关掉,让身心悬浮在黑暗里。拉开试图阻隔世俗喧嚣的窗帘,让思绪慢慢融进这杯午夜咖啡里。不知是苦涩还是甜蜜,也许两者都有吧。
  视野内,几颗寥落的星星,若隐若现,思念深深的锁在心底,轻轻低吟着亘古不变的爱恋,在冷冷的天宇,守候那份让人心碎的相望。一阵还浸淫冬意的春风,吹落我那一地苦涩的相思。唉,是春还似冬!
  初春的夜十分静谧,温柔,恬静又略带些伤感。对面楼层上暖暖的灯光,渐次与窗外的一切做了吻别。低垂下的窗帘抖落一帘离人的感伤。窗外草地上的小虫,也许感到春风催得急了,叫声格外地嘹亮和急切,那穿透夜空的吟唱,把我对伊人的思念扯得好远好远。我想这大概就是对冬的“绝唱”吧。
  记得有人说过,春在心上,便为愁;情之种子,播撒在心田,便为思。细碎的思绪,在这清冷的春夜,绵延成“愁思”,今夜的虫鸣,声声切切,唱出了我心中深深的沉语,把那一缕缕相思,滴落在面前的这一杯苦涩的咖啡里。很想用一句诗来做我的自画像。“一缕幽思向冷窗,两眉紧锁心事重。”
  仰望天宇,想寻找那写满诗句的云,把我内心的篇章轻轻展在你的心端。云无踪,心无靠。
  有点冷,我打了个寒噤。起身用窗帘把凄清的春夜,落寞的星辰,凄切的虫鸣,挡在了窗外……
  一不留神,带着满腹心事进入到我的梦里。
  今夜的梦,会是缠绵悱恻。

引用 :“一缕幽思向冷窗,两眉紧锁心事重。”

很闷
有心事。
头像被屏蔽
好文采,欣赏了