搜索

长乐市区规划很差

市区作为一个市的中心,应该既是文化中心也是经济中心。
但是如果我们找能长乐市区找一家企业(比如电子)工作吗?
我们可以在发现不能。我们长乐发展很多博物馆很多公园,很好!文化发展。
但是经济发展就很欠缺。我们长乐人说白了,挣钱很多都是靠出国。这种发展很有限。
看下福清,招商引资,把国外的钱拿回来发展本地的经济,现在走的很快。
我们长乐是不是也要考虑一下这些问题呢?要不然再过几年,人家都富裕了,人家都开小车,我们还是靠偷渡挣钱不是羞死人了。
所以我建议政府能在市郊或者其他地方建几个科技园和投资区,鼓励办企业,这样既可以解决我们长乐人就业问题也可以发展经济。
1.长乐市区规划很差??????? 第一次听见有人这么说 你喜欢工厂包围城市?
2.挣钱很多都是靠出国。这种发展很有限。??????????喂喂喂 长乐在外的民企知道有多少不?产值有多少知道不?
3.看下福清,招商引资,把国外的钱拿回来发展本地的经济,现在走的很快。???? 福清林文镜等人确实值得学习 可外资比重太大 而且福州扔了多少在福清自己清楚
虽然我觉得长乐可能GDP上比不过福清 但也没见过lz这么马甲的言论
搞环保高科技工业项目多多益处。
在八县市中长乐规划还是不错的。
楼主的建议是好的,但楼主讲的道理就很烂了。在福清市区,你也找不到所谓的企业,因为福清大企业在宏路,离福清市区很近。而楼主要举的例子应该是像福州一样搞总部经济,把企业的总部,写字楼安放在长乐市区,但目前来看,几乎可能性不大。
可以YY一下首占CBD
原帖由 cwx31 于 2009-1-4 21:12 发表
长乐市区规划很差??????? 第一次听见有人这么说 你喜欢工厂包围城市?
挣钱很多都是靠出国。这种发展很有限。
看下福清,招商引资,把国外的钱拿回来发展本地的经济,现在走的很快。????

呵呵呵呵呵说得好。。。。。。。。。。。。。。。
福清人也开始担心污染了。。。。。。。
我们长乐是不是也要考虑一下这些问题呢?要不然再过几年,人家都富裕了,人家都开小车,我们还是靠偷渡挣钱不是羞死人了。

这句话我听得都快吐了 满大街的豪车让我都想哭了 真的 咋都这么有钱呢
市区规划也不能把工业的规划到市区里来`那样成什么样了`!
我很赞成环保高科技工业那类的项目 多多益善
但核电那类还是算了 虽然知道 应该挺安全的