搜索

收集大家刚出国的时候闹的笑话..希望大家继续踊跃发表

楼主: 幸福摩天轮
亲身经历:坐公车上和一同学用中文聊天,同学先下车,过几站我也下了,有人在身后冷不丁问一句:你是哪里来的?转身一看,3点白的,以老黑笑嘻嘻站在那里,纯正的国语。后来还告诉我他从哪里来的,不过我忘了。从那以后在公共场合就用“西人”,不说“老外”乐。
头像被屏蔽
我是经常说几斤,而不是说磅,别人问几度,我习惯说中国的摄氏度
hcdragonfly 发表于 2008-11-27 07:18
去年回美国搭中国国际航空 Air China, 在北京机场转机。来了位在机场工作人员 (称是“小红帽”, 因为制服 ...

我第一次回去2005年,也就两包行礼,因为手里抱着小孩子,请推行礼的人推到门口一下,给了五十人民币,都还要讨,我都觉得自己很大方了,后来,来接我的哥又给了几十元。这么好挣钱呀!钱好象是捡来了。
小郭高墙5l 发表于 2009-1-29 13:54
呵呵  那以后去那边 都要小心他们了

我小女子,如果手里没有带孩子,硬撑也要撑出来,绝不请这些人帮忙。
jiexuan02 发表于 2009-8-21 01:45
我刚来纽约时
一个黑人大叔给我托行李
我没给小费

我刚到纽约机场时,因为行礼太大,麻烦黑人大叔行礼链盘上拿下放到推车上,我给了十美元小费,也觉得好多钱啦,人生地不熟,我想在中国好象一元拿不出来,难道美国佬会希罕一元吗?所以就给了十美元,后来接触了美国生活,给一元两元就行了。感觉还不错,当了一回大款!
西湖我故乡 发表于 2010-12-22 09:40
回复 56# 西湖我故乡

看到两块多,笑了一下。不过,苦尽甘来了!
jjggxx 发表于 2011-7-4 22:36
“朋养?”美国福州人都讲Quarter的,(就是两毛五的硬币,这是最常用的一种零钱。)在美国没有谁讲“朋养 ...

我刚来,老把quarter当一元看待,很不习惯有二毛五的习惯!
住的babara家的时候,她退休前是教师,非常有素质的地道美国人,而且东西合并的美德,非常喜欢她,星期一早上是倒垃圾时间,通常是星期天晚上把大垃圾桶推出去,那天我傍晚天还没黑,我很积极把垃圾桶推出去,因为怕一会儿又忘记,没想到babara发现了,又推了回来,我觉得为什么又推回来呢?就问她。她说:周末,大家都在家休息,天还没黑,把垃圾桶摆出去,经过的人看到垃圾,会不舒服的,看到不美观的东西。我明白了,我觉得为他人着想是美德,学习了。
美国人  素质  真高