搜索

洋屿的未来和希望

楼主: yangyuren
洋屿自80年代末,分为两个行政村---洋屿和琴江

琴江 踩着 洋屿 发展?
先生如果你想看洋屿村的历史,本人很愿意给你看。不要太相信那些人,你的思想是不行,我的结论是经得起考验
请不要以洋屿代言人自居,请问琴江是洋屿的吗?洋屿人有权处理你们琴江事务吗?
这是两个行政村,琴江的发展是不在洋屿村总体规划范围之内。本人现在讨论洋屿
的发展不是琴江的发展。也许旅游业是你们的唯一出路,因为你们地少人少。。。
而我们洋屿则不同,我们需要城市化,我们没有水师城。唯一可以开发的旅游项目
就是云门寺,我们已开始重视这一问题。建设现代化洋屿是洋屿人的需要,也是长
乐城市扩展的要求,符合洋屿人的利益。
我们没有权力参与水师城的修复,因为这一切都有琴江村委会包办。先生所谓奴性
本人不敢苟同,请问招商引资是奴性吗?如果是,先生所谈琴江改造计划和引资推
动琴江水师城的修复也是奴性。
自问一下洋屿人路向何方,由那些村干部领着你的全家去天堂,不知能否做到,我很不知道,洋屿村与琴江村是唇齿相依,如果你是洋屿人你愿意发展旅游区,还是办台泥,你的良心去那儿,我真的不知道,你数典忘祖,现代化的洋屿村有人杰地灵,山清水秀的洋屿村美吗/你已经不是洋屿,没有权力去为那些歌颂?你应该去听一下洋屿人的百姓的呼声
台泥项目是个错误的决定,是洋屿村委会冒天下之大不为的行径。本人已在上一篇帖
子中强调历来反对建高污染工业区,可让一些低污染环保性的工业企业落户闽江口
工业区-洋屿作业区。洋屿人发展靠洋屿人努力和争取,而不是外人和村委会。人民
可以用选票把不称职的贪官拉下台。
本人是留学在美的洋屿人,现在正攻读工商管理硕士学位,一直关注家乡的发展和进
步。 洋屿是个著名的侨乡,省级文明村,省级园林式村庄,福建省精品村。近几年,
先后有省委代书记、省长卢展工,省委常委、福州市委书记何立峰,副省长陈芸、
黄美香,福州市市长练知轩等省市领导关临洋屿考察工作。

虽然我们在建设现代农村方面取得很大的成就,但是洋屿的发展还很不平衡,旧村
改造任务艰巨,面临阻力。再加上,洋屿自80年代末,分为两个行政村---洋屿和琴江,两
村在旧村改造方面存在歧见,导致友谊路全面改造计划落空。友谊路是两村的主干
道,代表洋屿的形象,但由於种种原因不能得到全面改造。洋屿和琴江的分治导致
建设发展的不平衡。一面是现代化的新农村,一面是落后的少数民族地区。当然这
其中也含有保护水师城的因素,但这不是主要的原因。洋屿海外乡亲历来有爱国爱
乡的传统,热衷于家乡的公益事业,对於水师城的改造,本应该也是十分积极,但
是由於分治, 导致积极性不高。 洋屿村委会也懒于插手此此事。

旧村改造是在改善人民的生活环境,怎么不是发展? 洋屿人多数在海外工作, 对於
他们的家属来说最大安慰就是有个温馨美丽家园, 建设美好家乡。我历来反对建高
污染工业区,可让一些低污染环保性的工业企业落户闽江口工业区-洋屿作业区。
这样既可以解决就业问题,又可以带动相关地区开发和发展,也可增加村级财政收
入。发展旅游业特别是开发和修复三江口水师营是洋屿今后发展的重要组成部分。
如何开发修复需要全盘规划和两村的合作。洋屿与琴江需统筹规划协调发展。但两
村之前有过不愉快的经历,洋屿主政者当然不愿意参与此事。我们呼吁两村应组成
工作组来解决这个问题,冰释前嫌共同发展。我也希望楼上能改变“只有修复三江口
水师营,洋屿才能发展的狭隘观念”。从现代化和长乐市区衔接高度,全面审视洋
屿的发展。如果我们只有漂亮的水师城供人家旅游,而我们的街区还是破烂不堪,
洋屿人和外地人会怎么看我们?

请不要以洋屿代言人自居,请问琴江是洋屿的吗?洋屿人有权处理你们琴江事务吗?
这是两个行政村,琴江的发展是不在洋屿村总体规划范围之内。本人现在讨论洋屿
的发展不是琴江的发展。也许旅游业是你们的唯一出路,因为你们地少人少。。。
而我们洋屿则不同,我们需要城市化,我们没有水师城。唯一可以开发的旅游项目
就是云门寺,我们已开始重视这一问题。建设现代化洋屿是洋屿人的需要,也是长
乐城市扩展的要求,符合洋屿人的利益。
我们没有权力参与水师城的修复,因为这一切都有琴江村委会包办。先生所谓奴性
本人不敢苟同,请问招商引资是奴性吗?如果是,先生所谈琴江改造计划和引资推
动琴江水师城的修复也是奴性。

台泥项目是个错误的决定,是洋屿村委会冒天下之大不为的行径。本人已在上一篇帖
子中强调历来反对建高污染工业区,可让一些低污染环保性的工业企业落户闽江口
工业区-洋屿作业区。洋屿人发展靠洋屿人努力和争取,而不是外人和村委会。人民
可以用选票把不称职的贪官拉下台。

我以为你是他们那些人的跟班,看来我错了,无论琴江村还是洋屿村,都必须认识自己面前所面对的问题,找到两村发展的切入点才行,当然洋屿村的地理优越,可以发展许多东西,我们要主动出击。不被等别人来
但发展和追求现代化是没有错,它与贪官划不上等号。但先生发展观狭隘,没有跟上
现代经济发展潮流。城乡一体化是西方国家都走过的路,难道我们就不能吗?问题
的关键是如何实现城乡一体,以污染工业带动现代化还是以环保性工业区建设带动
发展?
每个地方都有自己发展的路,洋屿适合发展什么?我比你有发言村,现代化是可以,不过我们是不能随意破坏古迹,一定要建立在我们村的历史上
如果你想要洋屿志,我可以给你