搜索

关于重建琴江将军行辕的设想

楼主: udb318319
长乐各乡镇都保存历代宗祠、寺庙、宫殿、等等具有文物参考价值、然而琴江兵营八掛城建筑的完整和军事城堡的遗址是当今全国独一

无二。是不可否认的事实。
对于楼主钻研精神表示赞赏‧能克制与网友言语冲突是文人的榜样、以事实來说话、以文明來会友值得各位网友共勉!

愿继续发表你的文章、(路遥知马力、日久见人心)长乐会有共识之人欣赏!只要文章不伤害他人、若干年后当有人

研究历史会如获至宝赞不绝口
对了,长乐难得这样的网友,我欣赏!
乾隆二年增加水师旗营的食饷
希望我的贴子可以在论坛里激起千丈浪
原帖由 udb318319 于 2008-9-21 07:24 发表
长乐文化是各民族文化的结晶,溶入才能壮大,你的观点有问题!以你喜欢,有用吗?只有我们伟大的林书记才能做到,我支持你搞长乐文化事业,这样才能唤醒长乐人的心

您的学识和您的执着让人钦佩。。。。但是您的某些歌功颂德的语气让人汗颜。。。一个地方的文化氛围不在于一个小小的村庄有过多么辉煌的历史多么惊心动魄的故事,应该在于一个古邑特有的人文气息,长乐自古称海滨邹鲁,自然有其独特的文化氛围,这一点体现在历朝历代数百个文人进士,名臣名宦。而不是一个旗人文化就能简单的体现出来的,长乐有朱熹有黄勉斋有刘砥兄弟,有陈文龙有林慎思,比起他们,一些发黄的纸片的确不算什么!!!我是版主,言尽于此!谢谢!
我将退出论坛,不再发言,我只是想做事,不想争什么,你们想证明什么,就多做点什么,让人信服,至于我的言语有什么不妥,我可以收回!
老师,您言重了,您大可不必退出论坛,论坛有您这样孜孜不倦的文化人是我们这些小辈的荣幸,论坛是论者的讲坛,我们发言尽量做到以理服人,我们并非为了在争什么而发言,只是在就事论事,引经据典。我觉得长乐文化论坛是长乐论坛最有人文特色最应该受重视的论坛,一方水土养一方人,一个地方特有的文化气息养育并造就了这个地方特有的人文环境和社会文明,我们只是希望,能通过长乐文化论坛这种网络渠道,可以普及推广博大精深的长乐文化,可以对当代长乐人的言行和思想起到一些帮助,长乐人民虽然在物质上逐渐富裕起来,但在精神方面,我们希望这里成为他们的心灵港湾和思想园地,在这方面,也寄托与像您一样有学识的长乐文化学者能够提供更多的长乐文化交流,充实并提高长乐论坛的整体质量和文化品味,老师,如果您是地道的长乐本地人,我想,您应该对小辈我的这番话会心有灵犀,产生共鸣,谢谢!期望以后能看到老师您更多更好的精品文章!!!!
原帖由 udb318319 于 2008-9-22 06:15 发表
我将出从论坛退出,不再发言,我只是想做事,不想争什么,你们想证明什么,就多做点什么,让人信服,至于我的言语有什么不妥,我可以收回!

执着的您是个直爽的人,收集这些资料确实有些不易,也许我言重了
楼主讲话词不达意,想表达点什么有些力不从心,老师,你还是去进修一些日子再回来论坛吧,你看飘飘,讲话多有条理,而又那么从容,人家就是有真学问。老师你学点吧。