搜索

关于重建琴江将军行辕的设想

楼主: udb318319
头像被屏蔽
希望大家一起来研究
头像被屏蔽
听说长乐gov-ern-ment准备修复,真是高兴!
现在新书记来了,琴江将军行辕重建的希望更足。为长乐树立一个好名片。
楼主,祖上贵姓
同仇敌忾 生死与共
一九三六年,我告别新婚才一个月的妻子和年迈的寡母,赴英国皇家海军学院留学,一九三七年又赴德国留学,是旧海军首批掌握潜艇技术的高级人才。在德留学期间,抗日战争爆发,尽管国家拨发的公费十分有限,我还是千方百计省吃俭用将余下的生活费全部募捐给抗日事业。我想国难当头,正是国家最需军人之时,国内的抗战正处于水深火热之中,作为一名军人,我怎能远离战火在万里之外安心留学呢?为此,我毅然申请归国抗战,得到留学同学的一致响应。但海军部认为,输送我们到当时海军最先进的英、德留学,是为了保存和培养一批精英,为抗战胜利后发展现代化海军服务。而我们认为,抗击日寇是第一等大事,若祖国沦于日寇之手,发展未来之海军岂不成了空谈!经再三申请,海军部终于被我们的诚心所感动,批准了我们的申请。我归心似箭,一九三九年归国后,我没有回福建老家看望婚别两年的妻子和望眼欲穿的老母亲,而直赴海军部报到
我们与马尾相比,马尾很重视文物的保护,史料的挖掘,我们则是看着古迹随着人为破坏与自然灾害而消逝,真是痛心,我们只能寄望gov-ern-ment的重视,多投入。