搜索

长乐城市经营的失误

长乐经济主要是金峰带动的,长乐是全国百强县,全省十强县, 这一切的一切的功劳全归功于金峰也无可厚非吧!不错, 金峰经济是很好,值得我们全长乐人的骄傲, 不过很多金峰老板或者是长乐经济的“舵手”老爱把根据地放在金峰镇,而不放在长乐市区内,比如企业的门市部,还有配套的物流之类的都是喜欢设在金峰镇上,导致长乐市区的综合实力不够强 ,甚至影响到长乐在全省全国的竞争的能力。其实长乐的草根民营企业很像广东的虎门  福建泉州的晋江 浙江的义乌等等县市----------长乐的经济成果跟他们经济成果一对比简直是天壤之别,为什么呢?以我的观点跟我们城市经营模式也有一定的影响吧!像虎门、晋江、义乌这些城市人家的城市经营模式基本第一是以市区做为对外的窗口。而我们的长乐,主要都是以金峰做为对外窗口。人家除了工厂的产区之外的主要经营部门总部都放在市区或郊边。从而引来大批的客商,大批的酒店业的投资,也带动新产业的发展。这些多米诺骨牌效益,对本身城市的经济带来了助推的作用,更带来无限的城市市场商机,带来大批人员的就业,更能创造出城市无限极点的市场价值。
    长乐应该多学学周边省份发达的城市经营模式,更应该把福建省会窗口的战略发扬光大。做为长乐人应该先把长乐市对外宣传,而不是先把金峰镇先做冲锋队!!!
我日 怎么后面没有办法显示出来啊?
善兄~!
你又诗兴大发了啊。。。
实感实说 罢了!!!
那是因为他们知道市区早晚会改区........那不就是福州的了?
哦遮掩美国呀
就是要变成福州
原帖由 clk9669 于 2008-7-9 16:13 发表
就是要变成福州

福州个屁! 垃圾福州!!!  如果论坛里有真正的福州人希望别隐瞒!不要在论坛里发些 长乐支持并区的话!  有能耐去长乐民间问问民意 看看是否向福州崽说的那样长乐人民乐意并区!
头像被屏蔽
放到长乐到时候就有“金峰失败之笔”了……
金峰之于长乐,长乐之于福州~~~好象还是蛮多类似的把!