搜索

我觉得质疑新区的 可以参考下兰州新区

楼主: 天际留
zhongyanghong 发表于 2023-04-07 11:58
你自己无脑,说别人无脑,新区的设定不是为了让城区的人下来,也不是让长乐的过来,你家里要赚钱,难道去赚你家人的钱吗?区政府搬下来,是为了发展下面的经济,吸引更多的人口,而不是为了那点事业单位的人口

对对对。不靠福州人也不考长乐人。好。请一定让滨海只靠招商来的外来企业和外省市流入人口让他起飞。说话用下脑。你滨海现在就这么点岗位。福州就这么点吸引力。福州现在吸引外地人一年能不能吸引1万人我都不确定。你滨海一年外地人能分到100个吗?你确定不是笑死我?福州城区什么企业都不来长乐企业也不来。你靠招商的企业和人口1万年能起得来吗?
zhongyanghong 发表于 2023-04-07 11:58
你自己无脑,说别人无脑,新区的设定不是为了让城区的人下来,也不是让长乐的过来,你家里要赚钱,难道去赚你家人的钱吗?区政府搬下来,是为了发展下面的经济,吸引更多的人口,而不是为了那点事业单位的人口

最近7年福州全区域外来人口户籍迁移平均是2万多人。除了21年开发落户5万以外其他都是1万多2万的样子。这2万人全给你滨海。你告诉我滨海这边起码人口还需要100万以上。50年才够。如果考虑到人口减少。我问问你可能么?你福州凭什么实力说不靠主城区也不靠长乐人口把新区人口搞起来?靠嘴?
一路风雨 发表于 2023-04-07 12:40
我同事说那边环境不错,但就是房子作为长期居住离海边太近了缺点很多,不想买。要是房子再往里面一两公里(壶井附近)就比较理想

的确环境不错。如果位置的话我也觉得在莲花山到壶井那块从发展的空间来说更好。放在还在可能就只是当官的想要那种高大上的感觉吧
阿波罗飞船 发表于 2023-04-07 12:57
最近7年福州全区域外来人口户籍迁移平均是2万多人。除了21年开发落户5万以外其他都是1万多2万的样子。这2万人全给你滨海。你告诉我滨海这边起码人口还需要100万以上。50年才够。如果考虑到人口减少。我问问你可能么?你福州凭什么实力说不靠主城区也不靠长乐人口把新区人口搞起来?靠嘴?

人口导入你按这么算的吗,前几年2万所以以后每年都是2万,你可以说目前经济环境和福州的魄力建新区不会那么快,现在说的还是滨海什么时候基本成型,福州将来能发展到什么程度很大部分看新区发展到什么程度,你要是认为福州没能力再进一步那就没啥说的了,不看好的自然不看好,可以选择看好的城市
现在目前福州新区能不能成功没别的。就是谁离鼓楼更近谁就能成功。因为大部分的资源机会都在鼓楼。只要中心不转移出鼓楼。福州就是发展打不开格局还是被叫阿斗福。至于上面朋友说滨海就不是想靠长乐或者靠福州资源就是要靠外来的招商引资吸引人才。那我就等着看咯
Zzz魚 发表于 2023-04-06 22:47
不要总拿以前的经验去推测未来的发展趋势,以前为什么金山什么能发展起来?第一,他靠近福州主城区,第二,那会国家城镇化率还不高,国家在大力推进城镇化,吸收了大量农村户口来城市就业发展。第三,那会出生率,结婚率还是挺好看的,也很多人愿意到城里买房接盘。那我现在问你,你看好的滨海新区得依靠什么才能发展起来?

金山新区和东区是一起同时开发的。为什么金山都发展好了的时候东区还是破破烂烂发展不起来?。说白了不就是金山离鼓楼近么。靠着外溢人口起家。东区到现在20多年了。
天际留 发表于 2023-04-06 21:29
作为一个福州人。我相信滨海肯定会起来,也必须要起来。滨海不发展。福州未来的二十年甚至三十年就走远了,更影响了福州在省内的话语权。我明白这个道理。我想上面那些领导们更明白

领导如果明白就应该给滨海资源了。但是目前还没给。舍不得孩子套不着狼。政府舍不得把鼓楼的资源分流出来又期待新区能靠着长乐的资源和新招商的资源白手起家。你自己都对新区没信心别人更没信心啊。首先自己要做个表率。为什么福州搞了这么多的板块大部分都是失败。为什么别人对福州市的新区没信心因为朝令夕改。规划完最后都没落地。弄了半天都是为了卖房子最后资源还是在鼓楼。
滨海新城为什么发展不起来?因为黑滨的人太多了。。哈哈
阿波罗飞船 发表于 2023-04-07 13:23
领导如果明白就应该给滨海资源了。但是目前还没给。舍不得孩子套不着狼。政府舍不得把鼓楼的资源分流出来又期待新区能靠着长乐的资源和新招商的资源白手起家。你自己都对新区没信心别人更没信心啊。首先自己要做个表率。为什么福州搞了这么多的板块大部分都是失败。为什么别人对福州市的新区没信心因为朝令夕改。规划完最后都没落地。弄了半天都是为了卖房子最后资源还是在鼓楼。

说句不好听的就是强省会不彻底,副省级的厦门不会甘心,想两个都搞,目前只能在现有资源下看新区领导能搞成什么样了
阿波罗飞船 发表于 2023-04-07 12:48
对对对。不靠福州人也不考长乐人。好。请一定让滨海只靠招商来的外来企业和外省市流入人口让他起飞。说话用下脑。你滨海现在就这么点岗位。福州就这么点吸引力。福州现在吸引外地人一年能不能吸引1万人我都不确定。你滨海一年外地人能分到100个吗?你确定不是笑死我?福州城区什么企业都不来长乐企业也不来。你靠招商的企业和人口1万年能起得来吗?

不要激动不要激动,看你每个评论都长篇大论的,一个地方的的发展本质就是靠产业和外来人口,你说没产业,下面的产业吊打长乐市区的,每年的人口也是新增的,虽然无法准确知道新增了多少,但是去年长乐新增几千人,长乐的其它镇没产业没配套没就业,人口都是往外流,可能只有滨海区域的人口维持大量的增长,这里的增长是指百分比。