搜索

我觉得质疑新区的 可以参考下兰州新区

兰州新区同样作为国家级新区,比福州更早。兰州的各方面数据对比福州 我想不需要我多说什么。兰州新区若干年前也同样被质疑是鬼城。现在也挺好。事实上不止这些国家级新区、很多地市甚至县都有规划自己的新区。并且他们中的许多甚至说大部分都被质疑是鬼城、但是若干年后 他们大部分都发展起来了、我作为金山人。金山开发的时候是被人贬低的什么样。我想在座许多人应该都知道、而后我在闽侯读大学。、同样还是很多人质疑高新区发展不起来。到如今金山、高新区都发展起来了、我同样也看好长乐。我觉得看不上滨海的和当年看不起金山看不起高新区的都是同一拨人。当然现如今地产下行。人口不再增长。只不过是起来所需要的时间 财政更多罢了。后面还是会起来的
作为一个福州人。我相信滨海肯定会起来,也必须要起来。滨海不发展。福州未来的二十年甚至三十年就走远了,更影响了福州在省内的话语权。我明白这个道理。我想上面那些领导们更明白
职教城才是大杀器
给了厦门40年的政策搞成这样,原本用来对接湾湾的机会转给了福州,把握不住就没法再抱怨说是因为上头不给资源才让福州起不来的了
你说的对 发表于 2023-4-6 21:45
给了厦门40年的政策搞成这样,原本用来对接湾湾的机会转给了福州,把握不住就没法再抱怨说是因为上头不给资 ...

算了吧 不说这个还好 说到这个。福州历史以来都是福建中心。什么时候衰弱的 还不是政策给了厦棒以后。副省级计划单列市经济特区什么概念。副省级。  人家官比你大半级,你想升官要去他那里。计划单列市经济特区税收优惠政策。设个总部在那边给你减税。公司出自那边也就是钱在那边。做官的也去那边。拿什么跟人家公平竞争。我这个话题说的不是跟厦棒的竞争。而是我觉得兰州新区都能慢慢起来 福州新区不至于起不来
天际留 发表于 2023-04-06 21:50
算了吧 不说这个还好 说到这个。福州历史以来都是福建中心。什么时候衰弱的 还不是政策给了厦棒以后。副省级计划单列市经济特区什么概念。副省级。  人家官比你大半级,你想升官要去他那里。计划单列市经济特区税收优惠政策。设个总部在那边给你减税。公司出自那边也就是钱在那边。做官的也去那边。拿什么跟人家公平竞争。我这个话题说的不是跟厦棒的竞争。而是我觉得兰州新区都能慢慢起来 福州新区不至于起不来

这几年有什么比厦门好的政策给到福州吗?最好的政策就是平潭的海峡两岸实验先行区了吧,结果这都十年了吧,也没变成下一个厦门呀。
天际留 发表于 2023-4-6 21:50
算了吧 不说这个还好 说到这个。福州历史以来都是福建中心。什么时候衰弱的 还不是政策给了厦棒以后。副 ...

有没想过,你所瞧不起的兰州好歹也是周边的老大,政策好就很容易在周边形成虹吸效应,但是福州在自己省内有个副省级的厦门压着,顶多只是老二,这点看福州是远比不上兰州的
李则昊 发表于 2023-4-6 22:13
有没想过,你所瞧不起的兰州好歹也是周边的老大,政策好就很容易在周边形成虹吸效应,但是福州在自己省内 ...

是你说的这个理。没办法 历朝历代福州都是福建龙头。就这几十年  问题不在对面台湾而在政治倒挂
八分寶 发表于 2023-4-6 22:05
这几年有什么比厦门好的政策给到福州吗?最好的政策就是平潭的海峡两岸实验先行区了吧,结果这都十年了吧 ...

平潭不是福州搞的 平潭各项基本都计划单列了
不要总拿以前的经验去推测未来的发展趋势,以前为什么金山什么能发展起来?第一,他靠近福州主城区,第二,那会国家城镇化率还不高,国家在大力推进城镇化,吸收了大量农村户口来城市就业发展。第三,那会出生率,结婚率还是挺好看的,也很多人愿意到城里买房接盘。那我现在问你,你看好的滨海新区得依靠什么才能发展起来?