搜索

是要拆迁了吗

村里今天分的

不是拆迁,是农村集体产权身份认定,看文字,是要外嫁女放弃身份
我很想知道楼主的村子是怎么处理的,按法规,就算出嫁,符合要求也要算本村村民,在福州就是这样处理的,但是我村里就是不执行,长乐农村难道都是这样的?大家为什么不推翻这种思想
IdzZxk982u 发表于 2018-12-04 18:48
我很想知道楼主的村子是怎么处理的,按法规,就算出嫁,符合要求也要算本村村民,在福州就是这样处理的,但是我村里就是不执行,长乐农村难道都是这样的?大家为什么不推翻这种思想

我们村也是!女的一定婚村里分地分钱都没份了
chenyan燕 发表于 2018-12-4 18:58
我们村也是!女的一定婚村里分地分钱都没份了

你们去看农村集体产权身份认定,应该每个村都差不多,我有发出来,就是大家都说很模糊,看不清,里面有出嫁的条例,可以承认,我堂弟老婆是福州的,她村里就承认她和她女儿,村里让大家签这个是规避责任,上面检查,就说是大家自愿放弃
IdzZxk982u 发表于 2018-12-4 19:16
你们去看农村集体产权身份认定,应该每个村都差不多,我有发出来,就是大家都说很模糊,看不清,里面有出 ...

怪不得我到社区打了正规证明,村里的会计说还不一定行,最好还是按村里发的范本表格抄,最好直接填表。反正有意刁难。如果能进不让进村集体组织,怎么举报他们?
村干部说就漳港和鹤上镇才有发这个?不知道真假?你们村属于漳港还是鹤上?
我亲戚是百户村的,也发了这个,因原来是其它镇搬入该村的,所以要村民拿到原来村里去盖章,证明一下原来村里的集体财产放弃了不享受。到了原来村里,村会计看了表后就不给盖,怕担责,扯来扯去。
宇辰 发表于 2018-12-5 06:54
怪不得我到社区打了正规证明,村里的会计说还不一定行,最好还是按村里发的范本表格抄,最好直接填表。反 ...

我是去12345,我村子名单出第一榜了,公告说村代表通过了公告,里面第一页就有女儿出嫁后的认定标准,但出嫁的女儿全踢了,打到村里说是待定!莫名其妙,标准都通过了,现在在那说待定,感觉就是看大家有没有反对,没反对就这样过去了
窗外诗雨 发表于 2018-12-5 08:39
我亲戚是百户村的,也发了这个,因原来是其它镇搬入该村的,所以要村民拿到原来村里去盖章,证明一下原来村 ...

是说嫁到村子里的吗?感觉长乐每个镇都没好好沟通,他们是不是没开好会,好好理解政策