搜索

建行对待客户分369等——既然有人说建行了,我也来BS一下

长乐太小,还是披上马甲比较安全,免得被下面提到的柜员认出来找扁。
今天11点的时候,我去建行取款。建行柜台前的队伍依旧是那么长……没法,只能等!大概排了十几二十分钟这样,轮到我前头的一个MM办理。眼看希望就要眼前,心中一阵欢喜。可是这个时候……前头突然响起:“什么不能办了?刚才排队的时候,我就怕排了半天又说不能办,特别来问你能不能办,你说能我才继续排队的。排了这么久排到我了才说不能办,怎么搞的?”看来起争执了,我晕!这下又要拖好久。只听一个比较胖的男柜员说:“你刚才问的时候那个人还在,现在他去吃饭了,当然不能办了。我们也要吃饭的!你要想办的话就继续等。”那个MM问:“还要等多久?”“十二点多吧。”“能不能给个确切的时间?”“不能!”柜员回答的口气十分生硬。
估计那个MM开始火大了:“你们要吃饭,我们排队的不要吃饭呀!我们排队等了这么久说不办就不办了?只要你们营业厅有营业都应当办理业务,至于去吃饭之类推脱的话就不要说了,那是你们工作上没有交接清楚,不能把错误转嫁给顾客。如果不能办,我马上投诉!”看来这个MM不是吃素的,一长串的话震得那个柜员去了趟其他柜台,转身就说可以办了。我学习了,要是换我,估计那个男柜员一句话我就回家了。以前我经常遇到这种问题,柜员说办不了其他时候再来吧。我就傻乎乎地走人了。看来所谓业务不能办理只是推脱的话,可能是看队伍长能推掉则推掉,更前面一位“依拔”没在柜台一会儿就走人估计也是这样。
……中间那个男柜员和那个MM的争执就略过不说了,那个MM估计气极说要投诉后,那个男柜员才开始有所收敛。不过那个MM够强,估计当老师的,理论一套一套的,说得那个男柜员无言以对。
那个MM很快就走人了,谁知她很快折回来,对男柜员大声地说:“今天你是遇到我,大概你觉得自己倒霉吧,我比较难缠。要是对待农村来的顾客,或者那些没什么文化的依姆依伯什么的,你也这样?你就这样欺负顾客,实在太过份了吧!”
这时,保安前来劝那个MM,说:“既然他道歉了就算了。”那个MM对着我们排队的人说:“大家评评理吧,刚才这个柜员说要想态度好,请去办贵宾卡,这样态度才会好。贵宾卡和普通卡客户就不一样了,对普通卡客户就可以用恶劣的态度了?国民待遇都是一样的,凭什么到了建行就来用钱分等级!
我心里暗暗为这个MM的正义感叫好,当时没吭声。长乐人当看客的居多,我暂时也是,以后慢慢改。
到我办业务的时候,我特意看了下那个男柜员的工牌——“×响”(这里涉及到个人实名,也许有人要说真假有待考证,我还是把姓氏隐去吧。可以稍稍透露一点,是长乐比较大的姓氏之一。)

评分

Stiven + 20 为这个MM的维权意识叫好!

陈还是林
编的吧?
呵呵.```说下在哪家啊`
整治
贱行,贱人银行
原帖由 linhongzhen 于 2008-6-9 20:55 发表
贱行,贱人银行

感觉还是农业银行的服务态度最差劲`
常有的事啊
原帖由 蓝色多瑙河 于 2008-6-9 20:46 发表
编的吧?

我没那个闲功夫编,其他的争执管不着,但是那个MM最后讲的话我要是还不吭气,以后受欺负的就是我们自己。
原帖由 小杰 于 2008-6-9 20:44 发表
陈还是林

看来你已经猜对方向了。