搜索

---“长乐两百个公园”---

楼主: 随风而来
原帖由 随风而来 于 2008-6-3 19:24 发表

文中“已经让我们的长乐子民生活在“生态超自然”的环境中”指的是长乐的城市绿化已经达到福建前列,及中国先进水平,

当然,长乐的水污染是蛮严重的。但是,你的水和我的公园是搭是搭不上边的!!

强词夺理
原帖由 小杰 于 2008-6-4 13:29 发表

强词夺理

有这感觉
确实内河治理这么多年了一直得不到。。。。
政绩工程 不办实事 先解决污染问题吧
没听说过吗,在长乐:  三个石头两棵树就是一的公园,一间厅堂两间房就是博物馆。号称全国公园数量最多县级市。我看自封全球第一得了。
拿着长乐工薪族的钱给自己脸上贴金。升官发财自不在话下。就苦了那些靠工资吃饭的。
水和公园搭不上边吗?可以在公园里呼吸有毒空气,喝被污染的水吗?在美丽的公园里面漫步,随风而来的是内河的恶臭,美吗?公园的美丽是面上的,水和空气的污染是隐性的,可又是致命的!这边花钱盖公园【这是面子】,那边肆无忌惮的污染环境【治理很难,会伤到部分官、商的经济利益】,这是我们所需要的吗?一个病人是讲究穿着重要,还是治病重要?我们所要探讨的是着重点,我认为钱应该花在刀刃上,在有目共睹的环境被污染的严重现实面前,治理污染应为重中之重,以人为本,生命为上。
楼主:

我们并不否认你所说的那些作用,客观上市民的确有所受益,水污染当然也不能归罪于公园。但这并不是我们讨论的问题关键所在,我们要讨论的是:建公园的真正目的似乎不那么简单,比如不少朋友说的“形象工程、面子工程”我想大家都有自已的分析、判断。
   其实,在其他方面都比较完美的前提下,谁不愿意多建几个公园呢?但是为何这么多人如此不感冒呢?原因在于:大家认为除了建公园,ZF还有很多其他更重要的事要做(比如环保、民生问题等),如果把有限的资金用于搞这些华而不实的东西,势必影响在其他方面的投入。这不是大家愿意看到的。
至于你说的
“那以你的意思就是说要政府或市民拿钱出来造枪造弹更好是不是,中国政府对长乐怎么样我们心里很清楚,”
恕我愚钝,能不能说明白点!
所以一句话概括“不要打肿脸充胖子”
原帖由 小杰 于 2008-6-2 11:55 发表
不要打肿脸充胖子

说话前应该要想想   长乐公园难道不是最多的?
原帖由 一吐为快 于 2008-6-4 17:25 发表
水和公园搭不上边吗?可以在公园里呼吸有毒空气,喝被污染的水吗?在美丽的公园里面漫步,随风而来的是内河的恶臭,美吗?公园的美丽是面上的,水和空气的污染是隐性的,可又是致命的!这边花钱盖公园【这是面子】, ...

我真的很怀疑,你为什么会离题离的这么远。

我已经和你说很一多次,我说的是公园给我们带来的是空气质量提升,。我从来没说什么水污染,有什么的。。

你口口声声的说长乐空气有毒性,或带污染,你指的可能是你们家附近或少数的地方!我给你看一组数据-

今年上半年,福州市城市建成区空气污染指数(API)平均值为61,比2006年同期的64有所好转。据国家环保总局网站提供的空气质量日报
数据统计:我市上半年API均值在全国31个省会及直辖市城市排名第4。上半年空气质量以优、良为主,优良率为98.0%,首要污染物是可吸入颗粒物,建成区环境空气均达到国家环境空气质量二级标准,其中长乐、永泰达一级标准。
原帖由 小杰 于 2008-6-4 13:29 发表

强词夺理

有什么强词夺理的,一直都是你们在转移话题。

我的文章说的是公园,你们硬要完水方面上说。我真的很无奈!