搜索

当儿童节遭遇铜臭

楼主: weicr
原帖由 沙沙の贝 于 2008-5-31 12:49 发表
话说我还念小学时就这种状况啦
还没改善的哦?

顺,个人观点,大家就不要再抨击附小老师啦,其实这主要不是老师的错啊,这是整个教育制度的错
老师也不要当啊现在
如果是学校的意思的话,当老师的只能遵从,她 ...

当然最魁祸首是组织者啊,但是老师为什么不提意呢。为什么每次都是附小跟及个别的学校,其它的学校没有这样子的,是不是像人家说的店大欺,难道学校大也可以欺家长吗?

回复 32楼 的帖子

难道学校大也可以欺家长吗?
====================================
还真被您怀疑对老~~~

顺,老师这么提意见啊?学校的规定就是规定了,老师是拿工资的人,怎么敢提意见啊?
店大欺客之嫌怕是逃不掉了,伙计也未必都是无辜的
我是城区小学的
我们学校没有向学生家长收过一分钱,再加上学校经费紧张,所以可想而知,学生连一个铅笔都没分到手
我班上倒有几个家长提出,要买点小礼物分给全班的同学,但被我拒绝了!
所以,这个六一节,我想学生除了感觉到半天不用上课还可以尽情做游戏外,没别的乐趣了

为了补偿他们,这个周末,我们年段老师商量,一份作业都不留,让他们周末好好和家长过一次快乐的六一节,
学校现在被人说成是"最穷的单位"了,那几十元的学费只是书本费,其他没有一点额外收入,全部靠财政拨款.如果没有其他厂或企业的支持,六一节我看只有分奖状的份了.
原帖由 cyuzhi 于 2008-5-31 14:30 发表
学校现在被人说成是"最穷的单位"了,那几十元的学费只是书本费,其他没有一点额外收入,全部靠财政拨款.如果没有其他厂或企业的支持,六一节我看只有分奖状的份了.

现在孩子对物质的须求并不是很看得重,还是给些精神奖励最好。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽