搜索

当儿童节遭遇铜臭

楼主: weicr
政府是该出点钱嘛!!个人嘛 ,看心意了。。。
楼主说的是幼儿园吧,幼儿园收费又高,又会揩油,没办法,谁叫孩子小呢
我女儿是小学的学生没收到学校的请贴
原帖由 weicr 于 2008-5-30 17:52 发表
三楼说的是:  不(腹)论(卵)亲(秤)疏(梳),钱做人

哇,很强,看了你的解答才知道那幅图是什么意思.
我们学校,每年六一节,小朋友最高兴
学校发请柬给各单位,村居,收了一些钱,买礼物给小朋友,他们参加抽奖活动
每次都眉开眼笑
开学初学费全部上缴,乡下小学校现在没有不穷的
日子蛮难过的
又想不花钱,又想过好节日,在这个世界上,好象挺难办的.
学校方面,是肯定有给各个班级一些活动经费的
再叫家长出钱,实在是不厚道的
小学生的互换礼物,那是游戏的一种,也没什么
现在过什么节都是跟钱挂上关系才可以.
在金钱社会,没有什么清高可言“为五斗米折腰”。从家长角度来说,现在教育是高级保姆,从社会角度来说,政府投资不足。难为了学校的主管领导,所以请柬是不得以而为之,请百姓们理解吧!不是说理解万岁吗!万岁!万岁!万万岁!
附小,你怎么让我们爱你呢。听一位同事说他女儿在那上一年级,老师要求每个学生都要买一些物品进去级学校,你说有钱的人家算不了什么,要是家里经济不怎么好的我们怎么想啊。至少也要买一百多元啊,两三天的工资啊。不买呢,,,,嗨不说了。
还有听一个同学说一个孩子上次捐了两元钱被老师退回来了。你说这孩子心里怎么想的。
话说我还念小学时就这种状况啦
还没改善的哦?

顺,个人观点,大家就不要再抨击附小老师啦,其实这主要不是老师的错啊,这是整个教育制度的错
老师也不要当啊现在
如果是学校的意思的话,当老师的只能遵从,她们只是执行者,而非组织者~~~

PS,俺不是老师,表来抨击俺