搜索

为地铁六号线让路,这几栋楼即将成为永久的记忆

楼主: 蓝色多瑙河
LZ是不是想多了,这几楼内涉及多个部门,首先就是科技文体局及下属的图书馆,其次就市委机关党工委、市总工会和妇联,第三个就档案局,其涉及面之广,不是简单想像的,而且档案馆和图书馆藏有大量文献和机要文件,不可随意存放,为一个地铁出口而且去再建这些设施,政府应该会算清楚其中的得失的。
应该是真的,早听说两家银行的楼要拆,只是没想到连图书馆都要拆
honking 发表于 2016-12-12 16:42
LZ是不是想多了,这几楼内涉及多个部门,首先就是科技文体局及下属的图书馆,其次就市委机关党工委、市总工 ...

都是政府部门才好拆,不然给你搞个钉子户
拆了再建,钱就进了
拆迁 这里 不如 把站放到 泮野的那块空地上去。距离一共就差几十米。这图书馆 市总工会 跟平安银行这边 才盖好多久呀?浪费公摊!!这么说十洋站是不是该把十洋国际拆了?鳌头站是不是该把东关酒店拆了?

不过地铁从郑和路 挖进来的话 从皇庭丹郡挖到惠航环岛, 路很宽一般都有四车道加人行道 应该够地铁穿过,那 从惠航环岛到东关环岛 特别是奎桥到胜利路环岛这一段,一共才两车道人行横道也窄, 路那么小够地铁穿过吗?是不是还要拓宽这一段的郑和路道路?拆迁掉一部分这一片的门面房?
可惜了
honking 发表于 2016-12-12 16:42
LZ是不是想多了,这几楼内涉及多个部门,首先就是科技文体局及下属的图书馆,其次就市委机关党工委、市总工 ...

不是楼主想多了,是确实要拆。如今的拆迁有多难你知道吗?只有拆公共建筑政府机关大楼才是最简便快速。像十洋站也是选在现发改局所在地。图书馆会否保留还未确定,但其它楼要拆己确定下来。
boing787 发表于 2016-12-12 10:49
想太多了,不可能拆的,发帖的基本常识都没有

可楼主说的确实没错。
我看没有拆的必要,是楼主看得不顺眼,希望拆掉?
夜雨听碟 发表于 2016-12-12 21:48
不是楼主想多了,是确实要拆。如今的拆迁有多难你知道吗?只有拆公共建筑政府机关大楼才是最简便快速。像 ...

发改局在哪?   那鳌头站是不是要把 武装部 吴航街道 还是城关派出所拆了?