搜索

四川灾后,我们的学校到底该做什么?

楼主: 乡巴人
原帖由 幸福每一天 于 2008-5-15 22:23 发表
LZ,你要教育孩子正确对待这件事,不要攀比。捐款组织者都希望钱捐多一点,又不是给组织者自己捐的,大家要理解。

赞同!
要知道也许老师表达的没有错,是你孩子理解错了呢
一个班级几十号学生,老师也不可能一个个都交待清楚的呢
在老师没有办法教育周全的时候,身为孩子的家长,你才是主要的教导人
你有这样的意识,你为什么不能教好你的孩子
反而怪老师?
我学校也开始捐了
原帖由 纯白 于 2008-5-16 10:39 发表
要知道也许老师表达的没有错,是你孩子理解错了呢
一个班级几十号学生,老师也不可能一个个都交待清楚的呢
在老师没有办法教育周全的时候,身为孩子的家长,你才是主要的教导人
你有这样的意识,你为什么不能教好 ...

同意,家长也要做好引导
头像被屏蔽
这个有什么好比的
一个有拥有100元的人捐20元跟一个只拥有10元而捐10元的人比
这样怎么算呢.,大家的方式不同啊
有钱的就出点钱,能去灾区的就去,可以献血的就献
没有钱,不能去灾区的,血液又不能献的,默默的为灾区人民祈祷那也是一种贡献了
强烈支持楼主的做法~

听说昨天附小可是捐20多万~学生占80%,真搞不懂这样的捐款对孩子们有什么意义?变成了捐款的攀比,家长有钱可以自己去捐,为什么要在孩子幼小的心灵上加上攀比的因素呢?
忽然感覺家鄉的捐款似乎變成了攀比!太可怕了。

那有錢人就多捐點吧!看誰捐的多。。。
唉!............................
头像被屏蔽