搜索

学校这样方式是对的吗?

早上送儿子去上学,碰到儿子的同学.他快要哭了对儿子说,忘记带红领巾,校门口值勤的学生不入让他进去,他现在要回家拿.这个孩子的家住在航滨花园这一来回上学肯定要迟到,而且这样慌慌张张回家要过三个十字路口,难不保会出什么事情.我拿出儿子书包备用的那条借给他.无独有偶,想起小侄女前几没有佩带校徽也是被值勤的学生拦下不让她进去.才读一年级胆小她边往回家方向跑边哭.送小侄女上学的小姑子仿佛听见女儿哭声,于是就回头看看.平常也常常看见校门口不少高年级的孩子没有佩带红领巾和校徽,因为他们有经验就在校口等早会铃声响了,值勤的回到各自班上,他们才走进校园.我不是谴责学校让孩子佩带红领巾校徽,这是应该的也是反映一个学校的校风校纪.但是不让这些违规的孩子进校这样的方式是不可取的.平常送完儿子上学我们就去上班,象小侄女要不是家长听见,她跑回家大人已经全部去上班了,真不知道会发生什么事情.希望学校能够从孩子安全角度出发,换个方式来解决这样的事件.

评分

蓝色多瑙河 + 5 同感!
wzanlei + 5 我很赞同

嗯嗯 记得偶读小学时  几乎几天就买条 .....枕头底下N多
迟到很惨滴,,,,,年纪小又害怕....
支持楼上
支持楼主,以前为了此事经常烦恼!
人都有疏忽的时候!
当初我小学毕业~整理东西的发现我的红领巾不下30条~~还不包括被我老妈拿去绑东西的~
头像被屏蔽
这个呀,我的小学都记不清楚了
考虑到安全的话,真的也不妥
孩子的妈妈也确实应该在包包里多放条

日子久了,我都有点忘记为什么要戴红领巾了,意义是什么?
红领巾  校徽好怀念........
嗯啊.以前在吴航中学读初一.没带红领巾..一次罚3条.  我撒..够黑的.. .
作为学校确实不能这样!!希望教育部门有关领导看到此帖子,能注意管理方式!
楼主说得颇有道理.