搜索

双胞胎一个肛门闭塞一个肺炎 手术费难倒新父亲(长乐外来工)

楼主: 斌哥
长乐人在上海 发表于 2014-6-18 16:21
孩子是奢侈品,可是很多人却把孩子当地摊货来消费,从没看到哪个民族像国人这样如此有繁殖的欲望, 不管自 ...

对,一个就够折腾的了。
benziny 发表于 2014-6-19 15:10
不知道你为人父母没有,只要是一个正常的人对待生命的态度都会是慎重的。怀胎十月不是激情一时,儿女既是 ...

我有一个孩子,“很高兴有你” 我一直都这么对她说。
benziny 发表于 2014-6-19 15:10
不知道你为人父母没有,只要是一个正常的人对待生命的态度都会是慎重的。怀胎十月不是激情一时,儿女既是 ...

你还是理解错误,我从头到底没说过不能生不要生,一是说有节制的生,二是不要把孩子当做以后养老的工具。说真的大多数中国人的生育目的就是养儿防老,这是严重的利己行为,而且没有内在的自律和外部的约束。很多中国的父母真应该庆幸生活在中国,在欧美诸国,很多中国父母早被剥夺对孩子的抚养权并送进拘留所了。长乐人很多在欧美,我说这话有没有夸张大家其实心里都有数。还有最恶劣的是重男轻女生育观,那更是罄竹难书了。
我们国家不是全民医保吗?找党、找政府呀
其实有的人不想帮忙也不是什么大不了的事,用不着找各种理由去贬低别人来获得道德的高度。
还有就是那些说人家生小孩不慎重的人真的是奇了怪了,人家生二胎合理又合法,而且双胞胎也不算特别危险的妊娠,不像三胞四胞医生大多会提醒减胎,
还有那个什么拿国外生肓孩子来比较的,据我所知,华人除大陆以外的海外华人目前已经是全世界生肓率最低的民族了,比如台湾,香港,新加坡等地的华人生肓率已经达不到1.0了,也就是一对夫妻平均生不了一个小孩,或者说每代都要减少一半的人口,在加拿大美国等移民国家华人也是生肓率最低的民族之一。就算不发达的大陆也达不到1.5.而且继续下降。华人在世界人口的比例也不断下降。中华民族正在走向。。。。。。。。。。。。。。。。。
忧蓝可儿 发表于 2014-6-17 22:32
有权利生,那就慢慢生吧,最好生5个吧。没必要与我扯这些。

补充内容 (2014-6-17 22:44):

4000不多,多少算多!你怎么不说物价拼命涨,很多长乐人吃的小孩奶粉都是美国亲人寄回来的,那奶粉在美国才20-3美金,而我们中国的毒奶粉都比它贵!
忧蓝可儿 发表于 2014-6-17 22:32
有权利生,那就慢慢生吧,最好生5个吧。没必要与我扯这些。

补充内容 (2014-6-17 22:44):

4000不多,多少算多!你怎么不说物价拼命涨,很多长乐人吃的小孩奶粉都是美国亲人寄回来的,那奶粉在美国才20-30美金,而我们中国的毒奶粉都比它贵!
境由心造 发表于 2014-6-19 21:09
4000不多,多少算多!你怎么不说物价拼命涨,很多长乐人吃的小孩奶粉都是美国亲人寄回来的,那奶粉在美 ...

呸,你头脑不见得很聪明啊,谁不知道物价拼命涨?才导致按现在社会来说4000多就是养不起孩子与生活开销,这不是明白着事实吗?当其它人都是傻子吗?你还要自己再重复一下说一下。20-30美元换成人民币多少,你不会不知道吧?而且重量你知道吗?按美国美赞臣来说灌装的2-3段吧,好像680克,雅培600多克好像。这个价格你说不贵吗?价格不是与中国差不多吗?但是国外奶粉就是好,食品安全就是比中国好。中国奶粉1-2段惠氏,美赞臣,雅培900克,价格220-240元左右吧,3-4段可是很便宜,一般170-190多元左右,中国就是黑心人比较过,这点我承认。这个怪谁呢?还有一个问题,人家国外多少人口,多少孩子,你中国多少人口多少孩子?
境由心造 发表于 2014-6-19 21:09
4000不多,多少算多!你怎么不说物价拼命涨,很多长乐人吃的小孩奶粉都是美国亲人寄回来的,那奶粉在美 ...

还有别显摆了,多少长乐人得意洋洋,那些老人啊,我家孩子奶粉都是爸妈国外邮寄回来的,衣服买了多少多少,自以为很本事很有钱,、长乐多少孩子吃国外奶粉,那是人家有资金有本事有人买有人带?没有亲戚在国外的怎么办?人家孩子就是要喝中国奶粉,中国孩子惠氏,雅培,基本来说毒奶粉事件比较多少,美赞臣还是多些
大漠风沙 发表于 2014-6-19 20:40
其实有的人不想帮忙也不是什么大不了的事,用不着找各种理由去贬低别人来获得道德的高度。
还有就是那些说 ...

你道德这么高尚,怎么不自己带头募捐呢。我们承认没钱没能力,毕竟我们可是赚不到4000元的工资,再说了你如果道德这么高尚,怎么不来一个专贴爱心接力呢?看吧,  再看看15岁少女事件,人家在多少群里,多少人帮忙,最重要在论坛上还有专贴,    爱心接力 :救助长乐15岁少女郑淑情爱心号召帖(附爱心榜)http://www.changle.com.cn/forum. ... &extra=page%3D1