搜索

双胞胎一个肛门闭塞一个肺炎 手术费难倒新父亲(长乐外来工)

楼主: 斌哥
benziny 发表于 2014-6-19 13:27
你对养儿防老的理解太肤浅了,你就把他限制在供你吃供你穿上面,不知道你所宣扬的普世价值观是什么?是忘 ...

和国家法律没有任何关系,我就是谈做为个体的生育观,别扩大化,我要讨论的就是奠定中国人人性基础的生育观。个人是认为不能以损害别人的利益为代价,即使那个人是你自己的孩子。所以生育是要评估的,要评估自己是否能带给孩子幸福,而不是冷血地给自己买一个养老保险。
benziny 发表于 2014-6-19 13:27
你对养儿防老的理解太肤浅了,你就把他限制在供你吃供你穿上面,不知道你所宣扬的普世价值观是什么?是忘 ...

我想你应该是错误的理解我的意思,个人是认为生育应该慎重,要自我评估,不是说不应该生育不能生育。
生容易, 活容易, 生活可不容易...
长乐人在上海 发表于 2014-6-19 14:25
和国家法律没有任何关系,我就是谈做为个体的生育观,别扩大化,我要讨论的就是奠定中国人人性基础的生育 ...

你这段话明显比之前的中听很多了。
benziny 发表于 2014-6-19 15:01
你这段话明显比之前的中听很多了。

为什么这么说?我前后发言有什么矛盾的地方吗?
长乐人在上海 发表于 2014-6-19 14:38
我想你应该是错误的理解我的意思,个人是认为生育应该慎重,要自我评估,不是说不应该生育不能生育。

不知道你为人父母没有,只要是一个正常的人对待生命的态度都会是慎重的。怀胎十月不是激情一时,儿女既是自己生命的延续也是精神的寄托。或许你年轻时无所谓,但年老时心态就会完全不一样的,有子孙的和没有子女的差太多了。(当然某些强悍的政治家除外)
长乐人在上海 发表于 2014-6-19 15:10
为什么这么说?我前后发言有什么矛盾的地方吗?

没有吗?这么明显你都没有看出来?
大漠风沙 发表于 2014-6-18 15:53
人家又不养金娃娃,人家吃奶不吃奶粉,就算开销大也就一二年的事,又不是长期,人家孩子不择校,不给老师 ...

你扯什么扯?你不是长乐人是吧,既然你家孩子不矫情,只喝奶,不喝奶粉,那我祝你这个外地人子孙满堂,多生多子,,,,看看多少经济不好的人,非要多生孩子,产前又没钱检查,还是几胞胎,这个叫优生吗,最后还不是苦了孩子,拖累自己与别人
大漠风沙 发表于 2014-6-18 15:53
人家又不养金娃娃,人家吃奶不吃奶粉,就算开销大也就一二年的事,又不是长期,人家孩子不择校,不给老师 ...

呸你个呸,不矫情,真是恶心,人家那是没钱择校,没钱给老师送礼。有钱有经济,谁不想孩子过的与别人同等,
长乐人在上海 发表于 2014-6-18 16:21
孩子是奢侈品,可是很多人却把孩子当地摊货来消费,从没看到哪个民族像国人这样如此有繁殖的欲望, 不管自 ...

亲,说得好有理,支持,佩服亲。