搜索

办证大厅游记

今天去办证大厅换发护照
    真的没想到还有这样的事情
    厅里一群混混,帮人排队,说什么和办证的人很熟,给点钱我帮你办,这样业会快点
    熟吗?真的?就是蛮横无里,插队,不按流程做事,
    这样是给你的客人带来了方便,同时也耽误了别人的时间
   必要觉得我胡说,这样的事今天就差点发生再我身上
   一个混混带着自己的客人,插队,就再我前面
   “兄弟,这样不行吧”
    “什么不行,就是这样”
    那操着标准的长乐口音,听完我真的为你身为长乐人感到可悲,可悲你一辈子只能做这种是来养活自己。一辈子无法出头了,穷一辈子
  。。。。。。。
    还好那办证的大叔,很正值,(应该是办理第一个程序的,我想今天他应该是整个大厅里最最最最最最。。。。。值得大家尊敬的一个人)
    把那混混吼走了。。。。大叔,再这里说谢谢啦,再窗口,你应该是大家的榜样。

好。。。就这样中间的几个环节还算顺利
    最后一个程序是电脑录入,之前发生的事还都算小事,这个那才真正看出长乐窗口的未来。。。
    录入的大婶不再
    俩个看似中专没毕业的小女孩过来(她过来还是因为别人托她办事才来的,办完她要录入的那几个人就走了,排队的人说既然都做了,就把这些也全部做完),她们再录入的时候对着电脑还再切切私语,嘻嘻哈哈。我不晓得她们再笑什么,只是她们边看电脑边笑,可能是档案里的资料或者照片很搞笑吧。
    终于到我了。好高兴,她们有是对着电脑说啊,笑啊,
我好像听见
女A:“要是做错了怎么办”
女B:“没关系,到时候就说不知道怎么做”
我开始不明白她们再说什么
等了一会,女B说,你这是换证我不知道怎么录入,你等那个人回来吧(就是前面说的大婶)
我晕,,,,,这就是她们的职业水平啊 (怎么办证大厅会收这种人)
我等,,,,,,,
终于等大婶回来了,手中又一堆录入资料,哎~~~插队,插队,。。。。
我说告诉他我之前就等好久了,她们不会录入,现在你来了,就录下吧,那大婶没理我,
继续做,那两个小女孩,竟然也不告诉他下,哎~~~
我又重复一遍,那大婶还是没理,我有些着急了
我说,第三次重复
那大婶不知道是有意还是无意
我后面的人都录入了,才吧我的资料拿进去
这就是你们的职业道德?

算了,窗口什么人都有,她们是草,但是草也很重要,当时我想给市效能办打电话。那又能怎么样呢?
窗口的素质越来越低。窗口的权利越来越大,高兴帮你弄,不高兴把你甩一边

人民大会堂,公安局,司法局,法院,,,,,这么重要的执法机关都再那
怎么都没人管管呢
算了,长乐的市民除了无奈,还能做什么

评分

dongguiyun + 3 原创内容
郑明 + 5 原创内容
斌哥 + 10 原创内容

马脚确实够多的。
不注意就被忽悠了。
什么是马脚啊?
不过被加分还真是很高兴,说明大家还是认同我说的话
办事效率低,苦了排队人?为什么不也学学人家的取号法,也买点椅子给客户坐啊?
在这我要检讨一下 之前护照过期 我也托人插队先办的
头像被屏蔽
投诉他们!!!

回复 4楼 的帖子

我很认同你的观点,特别是取号排队

回复 7楼 的帖子

投诉很不切实际呀~~谁会受理呢,只能憋气啦
做为中国人,对这种事都会习惯的。