搜索

看了(福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?)之后的感言

楼主: 阿善
台湾问题  而且福州吃公家饭比较多   我们都是到处闯荡
走别人的路,让别人去说
要致富先修路!
原帖由 千年梦幻 于 2008-3-8 14:32 发表
要致富先修路!

对头,等台湾回归之后、!搞条路过来。你说福州在国内的地位 ,你说会是什么样的?前途一片光明~~~~~~~~~~~`到时候。很多台湾人就会过来买房子!
我们长乐那时的地位呢
那时候的地位估计福州,长乐,闽候,连江,福清,平潭 这几个地方 有可能改区 全划入福州。
还有一个可能就是 由于台湾过来的路线第一个是平潭岛,因此有可能平潭是第二个“深圳”。估计还要超深圳!那时的福州并区的地位就像  广州
不是说修条桥么?
难道福州没有台湾就不能发展了吗?

我一直觉得福州有自己的地理环境优势,而没有好好的利用

曾经福州的商人与"晋商","徽商"齐名,是靠着什么...

难道泉州是靠建设海西的机会,靠福州与厦门的支持,才站起来的吗?
泉州的晋江,石狮,都靠什么发展起来的?这一点,大家在电视里的广告应该也有看到吧
我很欣赏闽南人一点,团结!

福州人是做不到这一点的呀!至少我没亲身经历过....

厦门算是个特区吧(对经济特区没啥概念)
在厦门呆了一年多,感觉就一点,城市比福州好,卫生,治安,交通,以及素质都比福州强!

我虽是长乐人,为长乐感到悲哀!
长乐人很有钱,但钱放在哪里呢~为什么不更好的去建设自己的家乡呢?
看人家福清,为什么能走到长乐的前头!这一点,值得深思!!

长乐人在外面读书回来,真的不知道要在长乐做什么了!
考公务员?到外面工厂里帮忙!
连个像样的企业都找不到.有的也只是工厂~

哎~~~以上纯属个人观点,如不合大家口味,见谅~~~~~
头像被屏蔽
大家记住 我们福州一代的八县人 很多都在省外投资。或出国。省内投资的确实也多,不过像很多大企业,大发展构建,都要取决于两岸的政治啊!现在很多方案都准备好了 就等台湾回归了!
如果没有政治问题的话,起不是事半功倍!