搜索

看了(福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?)之后的感言

福州.jpg 看了(福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?)这编文章,我实在难言起齿啊!最近也经常看到很多责骂福州的文章,只不过福州被人说成这样实在为福州不值,更没有想到的是自家的八县也~~~~唉!虽然我们是五区外的八县人,不过我们归根到底还是福州人,说的是福州话、喝的是闽江水、住的是福州地、就连在外跟人打交道用的也是福州人的身份。如果没有八县,哪里会有福州这个词呢?因此福州五区八县它是分不开滴!
     福建福州省会经济在沿海省会城市中确实是一大败笔,不过它的地理位置特殊,为什么会发展成这样呢?难道身为福建人真的不知道主要原因是因为前期台湾的政治问题拖累的吗!700多万人口的广州06年撤番禺、花都改区,一交中央就批示。有400多万人口的杭州撤萧山、余杭改区,也是一到中央就批!而我们仅有150万左右的福州撤闽候,长乐改区是个很不错的构想,为什么上中央这么久了,还迟迟不做回复呢?为什么我们福州每做一件事等中央批示就那么难呢?这就难道不足以反应出福州很难得到中央的支持吗/而中央不支持可能性难道不能说明福州很有可能随时变成战场吗?变成战场难道中央能忍心看着福州的成就付出东流吗?
    近说厦门它的经济在全国很好吗?厦门城市看上去很像大城市吗?还不是跟福州一个鸟样,看过去平平的。要不是79年邓小平把它连同深圳、珠海、汕头划入经济特区、要不是近临珠三角、要不是台商跟它是亲戚。厦门能有今天的成就吗?还经济特区,我呸!厦门没有这些我想还不如福州呢!泉州十年前的经济连福州的边都摸不着,要不是为了建设海西经济区这张名片。这几年在福州和厦门的支持下成绩一跃而升,现在翅膀硬了,就反过来说福州的长短,泉州人更不值得一提。总的来说天降大任于斯人也~~~~福建是九地市组成的,它们是分不开的,并不是单单的福州,福州的荣辱是全福建的荣辱!岂能容你乱肆责骂!
     福州我承认它很失败,不过它仅凭100万最少人口被立为省会城市,就是成功。我们福州省会跟沿海省会比是很失败,不过至少在省外,国外它是很成功的!难道大家真的看不出,一旦台湾局势稳定之后福州的未来发展是无可限量吗!二则福州城市地理位置具佳,中国发达区域的沿海中心,又是近靠发达的台湾台北,又有辐射全国的功能。良心自问难道福州真的不值得福建乡亲们的信任吗?难道福州这十年的建设大家看不出来?大家再理性想想综观福建天下,福州还不适合做省会城市,你觉得福建哪处地方更有资格做省会城市呢!

评分

斌哥 + 20 原创内容

文采不错!
很会写读后感.不错。
不知道说什么
反正长乐好就可以了
    有个观点挺赞同的就是厦门一点都没有经济特区的样  说福州失败的话  那么厦门更失败! 去了厦门总觉的厦门特难堪..说他是经济特区实在是失败了..
还有一点就是 八县的人做生意的比福州人多太多了
而福州由于是省会 当年发展年代的人大部分去单位上班了错过了经商的最好时机 到了现在  从名声上说福州人比不上八县的人了..   
以上     纯属个人观点
那台湾迟迟不回归,那我们福州都发展不了.
台湾,早点回来吧,
政治阿。。不过有点。。虽然福州最近。。。但是上海广州就是发展的好啊。。同属沿海地区呢。
明天会更好