搜索

请相信我哦,房价是不会降的

楼主: 稻草人
现在我就不买,要买也买乡下去。看房价还能升多少1
俺信楼主的,即使跌也是短期的,而涨是长期的。等到每根油条卖3元时,你就不会说每平米1万元贵了!
原帖由 candor2003 于 2008-3-6 18:38 发表
1:楼主说国家希望房价不要涨的太厉害但是也不希望房价下降的太厉害的'那样会损坏 国家的经济。说的很好。请问,06-07国家想控制房价的上涨,可是控制住了吗?没有!明明知道房价过快上涨会损坏 国家的经济,可是他没 ...

呵呵,这为仁兄,听你一番评论小弟我受益不浅,再次感谢仁兄的指教,
但是我 不赞同你说“国家没法控制通胀”在通胀问题上国家是矛盾的,太狠的措施 不行,所以只能摸地过河,而 不可能一下子就出太严厉的措施的,国家要是
硬要控制房价,你会认为控制不住吗?说国家走一步算一步,是不是有点太低估国家的调空能力了,不过你说总理头大我觉得倒是很可能的。
但是有一点很肯定就是国家是 不希望房价一下子就大跌的,要解释的话很多,我就不一一解释了。
还有你说“中国人有买涨不买跌的习惯。房价一旦涨,就控制不住,06-07年是个好例子,而房价一旦开始跌,那么也是控制不住的。以长乐一平方1W为例,笔者认为他可能会是这么走法:1W跌到5千,而后5千回到7千,7千稳住很长一段时间。”长乐的房子价格确实有点虚高,但是从1W到5000,你觉得可能吗?
如果你是开发商的话你会这样去做吗?
可能吗?
“挣钱不容易,大家还是捂住自己的口袋,等情况明了了再做决定不迟,毕竟房价铁钉不会再涨到哪去了。多等等有何不可?”
这倒是很有可能的,我是支持房价铁钉不会再涨到哪去了,但是铁定降的话我不赶苟同的。
房地产行业不比其他行业啊,他可以影响到社会的诸多方方面面,你认为国家会冒那么大的风险让房价大铁吗?
牵一发而动全身啊,之所以一线城市的房价下降,是因为这些一些的房子的价格存在严重的虚高现象的
国家要抑制房价当然要拿比如“上海”啊这样的城市开刀的,沙鸡警猴嘛,难道大家都没注意到
国家发表的说辞都是说抑制房价上涨而没说拼命打压房价,硬要让房价大跌啊,是不是?
而且很多政策到了二线三线城市影响力就会大大的减弱的。
LZ从事房地产销售有些年头了吧?
敢问LZ 长乐目前的房价是否也存在虚高呢?
原帖由 千年梦幻 于 2008-3-6 19:43 发表
LZ从事房地产销售有些年头了吧?

做了差不多九个月吧,不久,但是我一直都在关注国内的地产情况的
现在我在做其他的
原帖由 有沟才会通 于 2008-3-6 19:43 发表
敢问LZ 长乐目前的房价是否也存在虚高呢?

怎么说呢?
如果单从价格上讲想长乐这样的三线城市确实有点高
但是从购买能力来看现在虽然高
但是 卖完应该不大的,只是时间的问题的
以前卖房子几个月就可以卖完的’
甚至还要走后门什么的
现在估计时间要久点
而且现在的地产的利润没怎么增加,风险却大大增加了
相信再过几年地产界将出现大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米就只好淘汰了
原帖由 candor2003 于 2008-3-6 19:46 发表
如果我是开发商不到万不得了怎么会挥泪大清仓!如果我是日韵东方的老板,在那天房子卖不动,资金回笼不来,欠银行的钱又要还,逼的没辙了只好先减价卖了再说,至少趁香江国际,蔚蓝国际的房子还没卖的时候先卖了再说 ...

呵呵,仁兄的话都说的很有道理啊
恩,资金链是决不能断的,任何企业都是一样的,不然企业就倒了
所以以后小地产公司会很难做了
如果小公司倒了大公司就接手了,盘照做,市场反而更大了
最近福州长乐土地拍卖,为什么总是出现流拍?连搞房地产的本身都在观望不动了,因为连他们自己也没办法猜测到未来的房价...为什么呢?只能说现在谁能撑到最后,谁就是赢家.搞房地产的都是有贷款一半的资金吧,,,只要他们没压力,那就撑吧....盖房子的不敢盖了,不知道会不会影响到扎钢厂跟砖长...古话有一句,,,10年河东,10年河西,,,也不是没有道理的...