搜索

[原创] 2013……弓上徒步公路之旅(更新23-31楼)长乐版赵州桥,渡桥

2012,整得一年呆在重庆,没了时间上网,更不用说拍什么图片上传了。
2013,回来,趁着年初五天气大好,出去转了一圈,拍了一小组相片,算是献给自己情人节的礼物,单身的人儿伤不起啊。

到晋江上班至今才闲出时间,捡了一些还算入的眼的,上传。
本来是说好要去鹤上的,结果到往金峰环岛地的,天色转暗,不得做罢,鹤上张,你老就只好再等等了,哈哈。

这张是在家门口拍的,屋前一小片的菜园子。

小小池塘,围墙里就是我们以前的小学,不过现在没有学生来这边念书的,都集中到以前的尚迁中学那边去了。
听说这个小学被人买走了,不知道是真还是假……

池塘边上的这一条小路叫“牛路”,顾名思义,这是一条被牛踩出来的路,记忆中小时候,这路窄不啦叽的,两边都是农田,现在农田基本已荒废。
沿着池塘边上的这一条小路出去,正月初五情人节的徒步之旅正式开始。

评分

pan3 + 30 很给力!
美猴王 + 30
斌哥 + 50
鹤上张 + 50 很给力!

这是在门楼村,为数不多保存的老房子。
对于老房子,一直都是有情结的。这种情结是很伤不起的,现在很多地方都拆得差不多的,看着心疼。
看到这么美的老建筑,为什么那么多不会心动呢,希望能呼起大家保护老建筑的意识。

走马廊上朝东镂空的圆形通风口。(求专业名),一层用石,二层用砖。

二月春风似剪刀,相信不久枝桠上面就要抽芽芽了……
春天,万物复苏的感觉真好……
从门楼村到漳港镇上,大妹从秘鲁回来,说是要去换美金,带我到街上找了个家店用美金换了人民币。
不知道这是不是合法的,恕我冒昧。
哈哈,不过听说都这样……

说到法,当然要拍一张我们伟大的人民法院了,哈哈,以前有机会找个时间进去看看,不知道行不行。
当然进去当一个群众演员就好,我这人胆子可惊吓不起。

回到家,发现一很火的KTV,有听说家里的娱乐会所很火,但没有想像会火成这种程度。
同学聚会在里面,朋友讲趴在里面,家里聚会也在里面。
哈哈,友情提醒一下,喝多了一定要保管好自己随身携带的物品

来一张,看上去不错,其实有点儿味道不好闻的池塘。
文艺小清新,是不是都在芦苇情节啊,哈哈。

评分

美猴王 + 30
文心雕龙 + 50

大自然的气息……
出了漳港环岛,就是演屿地段了。
因为是不敢横穿马路,所以这一次从漳港到金峰环岛随拍的这一组相片,都取景于公路一边。
以后有机会回家再拍另一边。

树丛后面,露出一墙红色风火。
不知供的是哪一方神仙。
望庇佑我们一方风水。

现在估计是gov-ern-ment形象工程吧,靠马路边上的房子,都一律粉刷暖黄色调。
好看吗?
仁者见仁,智者见智。
正月初五,天气在好,巧是情人节,估计也是婚嫁的好日子。
一路走来,不少的喜事,边上红色的拱门就是一家。
偶们大龄单身走在其间倍是锻炼心理承受能力。

以前一直都有一个想法, 就是想把从漳港到长乐这一路上去公路两边上的所有大小公司做一期合集出来,可是一直拖着没有完成,后面早些时候拍的一部份相片也就不知道跑哪里去了。
在这边就不把这一些工作做一期专题贴子发了,就放在这个徒步贴子里,走到一个算一个。

讯捷光电

不是专业,且不在老家,所以根本 不了解,所以就上网搜了网友的贴子,仅供参考。

(一)网友冰封忧浪于2007年5月17日,发表在“福建论坛”的贴子:《福建长乐讯捷光电一期投产》

16日,长乐迅捷光电科技有限公司举行一期项目投产、二期项目动工仪式,同时,中科院半导体研究所——迅捷光电联合实验室揭牌。迅捷光电成立于2004年,除生产自有品牌的光纤传感系统、光通信模块、工业激光器、红外夜视仪外,还将与华为集团联合生产数字电视机顶盒,为国际知名光组件制造商提供代工服务。(林丽明 林华栋)

(二)网友斌哥于2007年10月7日,发表于“长乐论坛”也就是本论坛的“聚焦版块”的贴子:《福建迅捷光电科技有限公司被认定为福建省高新技术企业

长乐新闻网讯:福建迅捷光电科技有限公司符合科技部和福建省规定的高新技术企业条件,被认定为第四十八批福建省高新技术企业。目前,该公司有4项专利,1项发明专利,3项实用新型专利,公司通过ISO9000认证,研发生产的SFP光收发一体模块通过FCC(美国联邦通信委员会)和CE(欧洲标准)认证。 (长乐市gov-ern-ment网)

好吧,这边上一条水沟,不知里面能不能养鱼呢,哈哈,有鱼的话能吃吗?
之前一直困扰这个问题, 后来在这两天看了网上神贴,关于印度恒河浮尸与国内千猪投江一事后,心里豁然了……。

这个法院在漳港镇

我也觉得不好看,因为原来的乡村特色都被淹没了,哈哈。
我以前觉得有一个老房子挺好看的,还是大石头的那一种,结果一刷就什么都看不出来了……。

今天的相片就这到边了,下一回上网的时候,再继续。
最后弱弱地问一句,别人点评的我那些消息我要怎么回复他们,总不能像这一个回复贴子里的我一个一个的截图来下来吧,哈哈
望高手指点。

好贴,{:soso_e179:}

好吧,今天就以这座躲在小村子里的新教堂开始,我的徒步之行吧……
以前我们处的乡镇里,水系发达,各村的内河都是贯通的。说过这个就想起以前端午节的时候,那个龙舟可以赛到其他的村子去,现在就不行了。

木麻黄树下,被粉刷一新的房子。虽然贴着门联,但估计没人住吧。

现在有稍稍有点钱儿的人,都单独建房子去了,还是喜欢以前这种一整排的。邻里间的感情好,热门非凡,不像现在就算逢年过节,独门独户的感觉好冷清,。
我这种想法估计会被叫做犯贱,哈

晒了一排的菜叶子,不知道是自己吃还是什么的,记忆中以前这种好像都是给兔子吃的吧,哈哈。
当然这些都不是重点 ,这张图的重点是影子,哈哈
别丢砖