搜索

我个人对财富的认识

楼主: 阿善
有钱就不等于有财富     财富包括很多东西
怎么是财富?知识本身就是财富!
这个世界不是有钱就拥有一切的。也许读书对你赚钱并没有太多关系,但就提高你的自身素质的角度还说,绝对还是有益处的。也许长乐有的是家族企业,但最终要想成为大的集团公司,跨国集团,上市公司,真的靠几个小学生吗?能有那种眼光和魄力吗?
原帖由 longskyken 于 2008-3-6 15:12 发表
这个世界不是有钱就拥有一切的。也许读书对你赚钱并没有太多关系,但就提高你的自身素质的角度还说,绝对还是有益处的。也许长乐有的是家族企业,但最终要想成为大的集团公司,跨国 ...

没错
原帖由 longskyken 于 2008-3-6 15:12 发表
这个世界不是有钱就拥有一切的。也许读书对你赚钱并没有太多关系,但就提高你的自身素质的角度还说,绝对还是有益处的。也许长乐有的是家族企业,但最终要想成为大的集团公司,跨国 ...

严重同意,一针见血

首先我本人是不反对读书的,而且还赞成读书的!但这个道理说的有点像:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的道理一样?
我们长乐人要记住读书本不是我们长乐人赚钱的强项!你说小学的程度,那为什么不说是文盲呢?
你知道吗?像我们长乐的土老板,他们虽然小学的毕业证,但是他的现实实用的知识不输给大学生!大学生只会文笔,公式。
在现实中头脑懂的转弯的有几个呢?现在的大学程度的毕业证扫把一扫一大把!您觉得中国一年几百万大学生有几个能笑的找工作。
又有几个能成功的靠书中的知识成为老板级的?
我在厂里,大老板是小学程度,我姐夫连小学还没有读完,但他们懂的东西很多,开车,特种车,技修,什么电压来龙去脉,什么跟什么。还有机子的原理该怎么调之类的,都精通。还有个学历最高的高中生,他只会写写帐本,耍耍嘴皮,干起活来。 不是这里痛就是那里痛。气死人了!再说谁不会做帐啊,不就几个阿拉伯数字。
楼上的,话不是这么说,按人数的比例来说,学历高成就大毕竟占多数,目光不要这么短浅只看到身边的人,就算象你举的例子一样,你的姐夫等涉及到高科技的东西再怎么聪明他们也会吃力罢,我没有小瞧他们的意思,不过在相同的起跑线上,多读书绝对不会错的,另外,低学历赚大钱的时代慢慢过去了,有些东西毕竟不是一成不变的,比如说赚钱的环境
书还是要读好的,有知识对自己工作和生活都有好处。我同意;“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的看法”但是一个人如果没有文化,不会看书,不会看报,不会看电视,不会玩电脑,钱再多生活还是没有意义的。
前几天碰到一个学生
是那种不好好读书,喜欢捣蛋的类型
“老师,还是读书好啊,虽然也混到中专毕业赚千把块,但想想当初还是要用功点读书,毕竟现在的工作是没有前途的,书读的多,将来的发展范围可是很大的”

去年教的一个六年级学生
前几天在QQ上碰到
今年本该读初一的
现在已经辍学了
在家玩游戏
等着过段时间打工
记得他小学时候也是一个很聪明的学生
可是后来家长不关心不重视
就渐渐对学习失去了信心
毕业那天
我对班里的同学说
你们现在开始读也不晚