搜索

(广东人在长乐 ~

楼主: 鳗鱼小姐。
我在广东韶关呆过一段时间,发现那里的人特喜欢吃蒜头
公交车有给让座,特别是给孕妇,带小孩啊。还有年纪特别大的啊。有些不方便的人让让座。然后就是有次医院上电梯,满员了。一个老奶奶,看身体挺弱的。咱看着都不忍心啊。自觉请她进来。咱慢慢走楼梯。。。好人还是多的。这世界还是好报还好报的。
我觉得关于让座这个问题,同感,坐公交车经常遇到这样子的情况,不过人与人是有差别的,也没有什么好说的。教育上还有加强。
想必这妹子肯定在KTV上班的
我正好跟你相反  但是我要纠正的是 你们的云吞跟我们的扁肉不一样云吞皮厚   所以在广东可以吃到云吞面    是因为云吞和面一起煮云吞不会烂   在我们那里你有看见扁肉面吗?  还有就是 我们那里让座的情况是很好的了 你们广东人不见的有让座,前段时间我去广州出差就看见一个孕妇挺着大肚子就没人让座  前面做的还是学生了
在比如我现在在的地方韶关   坐车基本看不见让座的情况   我记得我 刚到这里的时候有次坐车就看见一个老人上来  我让给他做  车上人的包括他自己都愣住了  看着我   好一会儿才反应过来   你们的 炖盅和我们的炖罐也不一样   我们那里是味道好 你们是营养高  但味道就不是那么好了   想想没放味精的汤是什么样的  广东这边就是这样的了    更不要说什么咸菜和糟菜的区别了   我们那里的糟菜可以当零食吃  你咸菜当零食看看   呵呵
我爱科比 发表于 2012-10-27 18:29
让座的事情呢  因人而异吧 我在这边我看见也很多学生都不让座 不过我得说一句话 广东人 我感觉是出了名现实 ...

嗯   你到韶关来看看就知道了   因为我自己都在韶关这边   可以这么说  你做一天车  有100个老人上车而让座的不超过3个
断翅的恶魔 发表于 2012-10-27 19:11
长乐人在广东的路过.......楼主广东哪的啊

我想吃锅边还吃不到,这边的早点怎么都是肠粉之类的又不好吃, ...

其实这边早茶还是不错的 肠粉你可能吃的不是很正宗的   正宗的肠粉我觉得味道还是不错的  呵呵
断翅的恶魔 发表于 2012-10-27 19:11
长乐人在广东的路过.......楼主广东哪的啊

我想吃锅边还吃不到,这边的早点怎么都是肠粉之类的又不好吃, ...

就是韶关这边   早上和中午没地方吃点心  很不习惯   每次肚子饿都要自己去煮
丫丫个呸 发表于 2012-10-27 19:27
不让坐好像很少吧。

嗯嗯嗯    我们长乐让座情况比广东的广州和韶关好很多了    其他地方没怎么去不敢讲
鳗鱼小姐。 发表于 2012-10-27 21:21
早上起来吃上一碗 猪肝瘦肉粥那得多好啊,可惜长乐也没的吃,想喝早茶还得跑福州去。。。。。

饮食习惯不同   就像我  早上10点多在市里 想吃一碗拉面   过去了 门还是关着的