搜索

女孩子遇到劝酒甚至逼酒应该怎么办?

因为最近几次在酒桌上都因我坚拒喝酒都搞得气氛很尴尬,就想找一个能不喝酒又能不尴尬的办法。
  首先,我确实不能喝,一滴酒也没沾过的人。我也不想学着喝,那酒又苦又辣有啥好喝的,而且对身体对皮肤都不好,我不想学会喝酒。
  其次,除了熟人没人相信我不能喝,因为我发现酒桌上很多女人喜欢说谎,明明能喝还说得比我还不能喝似的,后来喝起来比男人还猛,所以我再怎么说也没人信了。某种程度上说我被这些能喝又能说的女人给害了。
  第三,我是一个小公务员,职务最低,安分守已,不指望靠喝酒跟领导拉近乎,讨领导欢心。但也不想在酒桌上让领导难堪,得罪领导。
  第四,即使不是领导,同僚间我也不想得罪。
  但我这人嘴笨,见识少,不知该怎么说既不得罪人,又能不用喝酒呢?谢谢各位高人赐教。
呵呵!喝酒时带上斌哥,叫他替你喝酒。
结婚了吗?告诉我你的联系方式!:lol :lol :lol
绝招:撒娇!:lol

其实完全可以主动一些用饮料替代。。。

一般酒家都有茶水,茶水颜色类似啤酒,当然要神不知鬼不觉的情况下以假乱真!

记住一点:实在不能喝酒,不想喝酒,就得从始至终滴酒不沾,

久而久之,领导和同事都能理解,也不会去强人所难的!

如果你偶尔一次被领导和同事发现你曾经喝过,那就。。。。。;P
恩   彬哥说的没错,不过不是撒娇那招,是要坚决不沾,有必要时后面加“医生说不能喝”。估计不会再有男士这么没风度追问下去了。  
   或者再过3年,你就很轻松有招可挡了。
不喝那就在任何场所(除了在家偷偷的喝)都不能喝,免得被人拉下把柄。
现在还有一招很流行:“播种”“春耕”。。:)
原帖由 斌哥 于 2007-12-2 20:20 发表
现在还有一招很流行:“播种”“春耕”。。:)

人家还没结婚呢!:o :o :o
酒精过敏~也是个好借口
嘿嘿~~借鉴各位的意见