搜索

讨论:实物或不动产保值吗?

很多人炒房价就一句话——实物保值或者不动产保值。我认为很2。长乐为例:90年代的房价比2000年初更贵,2000年时候实物保值了吗?2003年后房价飞涨,是商品涨价了,不是保值,是升值,更准确的说是泡沫。我认为以前1000多的房价偏低,现在一万多的房价虚高,偏低时候买入(类似股票),你判断准确了,肯定会升值;虚高时候买入,你只能炒短期,长期肯定贬值。很多人都否认商品房的商品性质。从货币角度说,只有黄金不会贬值。但是,不会贬值的东西,相对也不会升值(当然兑换货币也会有波动,但是国际化的东西,不会涨到天了,跟房价一样的话,它就不能充当硬通货了)。所以,现在只有流动的资产才有可能给你带来高利润。只有傻瓜才会花那么多代价去持有不动产。你一万买入,能像以前一样,10年升值5~10倍。也有人观点:长乐人很富。你去问一下很富的人,谁还会把钱投资到不动产(不是房地产)。有钱人会花几百万上千万消费高级住宅了,那些靠持有二手房想继续大幅升值的已经是幻想了。此外,二手房近期大幅降价也不可能(福州二手房开始微降),毕竟以前有人出过60万的房子,50万出手不甘心。但是,我认为,降价已经是一个趋势了。一手房目前不会降(不好比较新旧楼盘),但也基本不会大升了,一旦炒楼花渐渐炒不开了,市场理性了,方向也基本确定了。现在国家政策是稳住房价,其他慢慢升,实现软着陆。但是国外机构普遍认为会硬着陆,即像日本一样,房地产会崩溃,但幅度没有日本那么大,毕竟我们还是发展中国家。
头像被屏蔽
见解深刻!

LZ  真逗    自己愚见   说别人2     

请问解放以来  老百姓  涨工资  是升值 还是泡沫    工资那可是从来没有跌过的

请问国家房控为什么要看当地GDP的增长     中国GDP每年都大增 长    房价怎么跌

国家重点发展的地区  长3角    珠3角  都不错      现在到海西了      

有头脑的自己想吧         

回复 这是为你好 的帖子

你学过经济吗?工资一只在涨,原因很多,有部分原因是现在的一元钱不是以前的一元钱,适度通胀有利于经济增长。现在生活好,是生产力提高了,物质丰富了,财富增长了,钱(工资)的多少,只不过代表你所占财富的比例。举例说国家再印刷5倍人民币,马上让你工资涨两倍都可以。而且,印刷钱总比回收钱容易吧。你说国家控制GDP,不是控制GDP,是GDP增长不合理,都是炒空就是泡沫。你全国平均房价5000,一下子变成1万,是你财富马上是日本的2倍??国家为什么收缩银根?你给说说。是怕GDP太多了吗?为什么限制房价增长过快?你把财富都虚拟到固定资产,其他行业都被你们消灭了。我一年房价翻一番,我干嘛投资其他行业?其他行业都被灭了,全民都去参与房地产,看房地产赚工资吃饭?出去走走吧。福建跟长三角、珠三角没得比;福州经济都不如泉州实在。还到闽西?摆脱,龙岩是闽西,不是长乐。说多了,自己也跟着2了。哎~~

这位智者      你也知道现在的一元 不是以前的一元    现在的房价 还想跌倒以前的房价吗

国家所以房控 是限制房价增长   难道会跌不成??拭目以待吧   除非中国经济不增长了

还有这位智者   福州是闽东  虽然不属于闽西   没错      但福州是不是海西发展的重点

去看看新闻吧    这位智者  你不2  

回复 刚需 的帖子

我愚人再说两句我的看法吧     你举例太笼统   又没说服力   只能一厢情愿你个人的看法

房价高 有的是炒 有的是升值   前几年 就觉得  房价泡沫大了   谁知道加入世贸后  

中国又质的飞跃  RMB  不断升值   我国外贸 不断吃哑巴亏   

所以这几年工资出现前所未有的增长   以弥补对外贸易的亏损   3 4月那时工信部 不是宣布 力争未来5年  职员工资 翻一翻吗    这打雷  下不下雨  就大家自己想呢   

国家  外贸   都不想RMB 升值  这实在太难了   美国巴不得RMB比美金值钱   入世后  一直这样

入世后  工资 涨了多少   大家自己可以回头看    不知道之间什么关系  我没学过经济学  

本来有大泡沫的  房地产   居然几年不跌      直到史上最严房价出台后   才能考验得出来

已经几个月了    之前说会跌的很多人现在 又说  下半年  绝对跌了      

这个原来大泡沫的房价  随着 工资  物价的 猛涨    现在   是又大了   还是  变小了    谁知道   到时候看吧

我新闻实在看得不多,实在不明白“福州是闽西发展的重点”这个概念。兄弟,受教了。另外申明,我不是砖家,我不知道房价泡沫什么时候破,我只知道你要是打工的,你买不起房,双职工也不行,所以我知道房子卖给谁,都卖给有钱人,50%以上都是有钱人了?不会全国百强县级市、富裕的长乐不准备城镇化率达到50%以上吧。所以我认定泡沫是存在的,而且国家明确有限制增长不超过GDP或居民收入增长的条杆在,我不相信你还能大量资金投入到不动产。有钱人一年只要求赚1毛左右???第二,去看看空置率吧。去看看多少有钱人的儿子、孙子都买房了。你还能期待十年后,他们房子不卖,还继续从市场购入不动产??要是哪个有钱人大声的说:我把所有资金投入不动产,我就服了。。。。兄弟,你敢么?
为什么要所有呢      做什么都有风险   真不敢所有    也所有不起  首占房子之前说均价7 8Q   都出台房控了    居然又1W了   还均价    呵呵  太疯狂了   一群疯子
反驳:1、“福州是不是闽西发展的重点”,你要是闽西人,闽西不是你发展的重点,福州是,让都搬到福州来吧;2、“大泡沫的房地产居然几年不跌”。这件商品的周期都那么短吗?而且中国是发展中国家,城市化方向是总体趋势,几年你就要他跌,那开发商可以去哭了;3、“入世后工资涨了多少”,总体上涨工资是好事,但是近几年没买房的人,宁可这几年工资没涨,房价也没涨,说明了什么?说明房价涨幅超前了很多,炒GDP,炒收入,很多,也是我认为有泡沫的理由。4、我没有说今年跌,我是认为在“软着陆”和“硬着陆”间徘徊,“软着陆”是房价稳定微调,但是其他肯定要涨,相对房价贬值,“硬着陆”是国民经济很受伤,不是gov-ern-ment想怎么样就怎么样,是客观规律的报复,是国外投资机构调高中国投资风险的原因,是你认为发展哪里到哪里,是日本式的倒退或止步不前十几年。那样子买房、没买房的人都很受伤,相对来说房奴很悲剧,有钱人还是有钱人,除非这个有钱人钱都在不动产上。