搜索

不沉の航母→长乐美食推荐贴!!!

楼主: 风行者
我再推荐几样,开口乐的鱼豆腐也是绝无仅有的,高级中学门口那家早餐店的拌面(因为太好吃,高中猛吃三年,导致我毕业后看到拌面两个字就害怕),以前桥中(现在该是朝阳了)出来在农行对面有家冷饮店,那里的冰饭做得很好吃(不知道那家店还在不在).还有防疫站对面的来来小吧,那里从前的鸡扒饭很地道很好吃啊~~~~~~~~~[emb5]
郑和小区后门口的一家沙县小吃卫生挺好, 而且味道也好, 分量又足, 价格公道, 才1.5圆呢...我每天早上锻炼完总要到那里光顾的...
锦江门口的赛汗风情的水煮鱼很好吃, 而且一斤才卖9元. 分量足, 味道好, 值得大家去吃哦...
(转载网友benmouse的贴)   肥鼠记  

一、小吃篇
扁肉拌面:首推市政府出来往右方向的,"捏叟"扁肉,认真看那扁肉的馅,没放酱油,扁肉吃在嘴里,十分鲜美。店里还有一道面食绝对OK,就是:鸭爪翅线面!!,你要是下午去吃,基本已经卖光了,绝对可值一试!!

肉包:首推下渡桥市场(锦东大酒楼旁)的兄弟肉包店,这里的包子有点特别,有两种,一种大的一个包子要一元,小的五毛,怎么形容这里的包子呢?两个字:厚道!馅放得厚道!味道厚道!面皮厚道!,

锅边:还是在下渡桥市场,就是上面这兄弟肉包店的弟弟开的,糊锅边的是这两兄弟的娘(最近好象他们娘跑到包子店帮忙了),糊出来的锅边皮薄白滑,汤清爽.一碗一元钱,配一个大包..早餐至爱啊!!!

牛肉滑:长乐的牛肉滑我个人感觉比较硬,不如闽南的牛肉羹做得嫩,但是毕竟是家乡的东西,还是喜欢.在城关的牛肉滑当然还是在城关派出所对面的那家清味小吃店(应该没记错),不错,牛肉滑够Q,汤够虾油味!

杆面:自我认为,绝对是个面狂,一个星期有四天都是吃面的话,我绝对欢迎,现在谈一下长乐的杆面,第一家:首占杆面,面细但煮不烂,有观察过,是店里自己打出来的,去那家吃面,要把袖子挽得高一些,一锅面出来,五分钟,没了!!再一锅,又五分钟,又被抢光!味道真的很好咧...尤其推荐店里的爆鸭和炖猪腿,太美味了,把炖猪腿的汤浇到面里,我就控制不住了,一人,吃三碗!!!顶个大面肚爬南山!!减肥啊哥们!!第二家:先说一个原来十洋停车场前面的那家老福州杆面店,刚开业的时候,狂火爆,面煮得也的确不错,里面的粉干也筋斗,不过时过境迁,前几天过去吃了一碗,总感觉水准大失,难不成廉颇老矣???

拉面刀削面:长乐几家,我吃了一圈,自我感觉不错的:爱心拉面店馆;交通拉面馆;奎桥夜市里一家没店面的就扯着一块红布;还有河下街那几家,都不错,各有所长,味道也是大不同,各人都有各自心仪的面馆!这里就不多谈了..

冰饭:是大家的选择,就是奎桥夜市的那家八宝冰饭店,晚上每次去那吃冰饭,一个字:挤!
奶奶的,吃个冰饭也这么挤!

烧烤:记得以前的大判烧的章鱼,那可是顶呱呱.这几年,好象对这类东西疏远,想过去,应该美味还在吧....

今天小吃的先归纳到这,以上仅是本人多年来在长乐城关随吃随想,现在抛个砖,希望大伙用玉狂扔,在我看来,吃乃海纳百川的大事,吃的背后,其实蕴含着几千年的文化底蕴,它盛载着生命与文明的机理....说远了,说远了....
以后有闲情了,再归纳一下:鱼庄篇;酒楼篇;酒店篇;鱼丸篇....
我也来推荐下吧 一有时间就跑过去吃啊 有次开着电动车去吃 回来的时候没开几步轮胎暴了啊
  最后跑回来了啊  哈哈  可能吃太多了啊 
  还有冰饭就是奎桥八宝冰饭啊   觉的大家如果不想太挤的时候去 早点去比较好点
   还有吃鱼的 话 天上人间旁边有个 369顺 也不错
  吃的东西有分量啊  味道还行  拉面 爱心拉面不错
晕,刚毕业又失业,吃不起,饿死好了
其实鹤上的财弟的兔肉和脚股肉也不错啊.很多长乐人经常跑到那边去吃,价格比较便宜啊,我个人也喜欢里面的牛百叶汤
我家市政府市场里面那个锅边也不错啊..我吃了10几年了..

回复:不沉の航母→长乐美食推荐贴!!!

以下是引用whinie在2006-12-06 19:46:55的发言:[br][br]咱对这不研究   不过觉得漳港蜀1的水煮鱼地道

吃过2-3次一般
头像被屏蔽