搜索

长乐的“暴发户文化”不是可炫耀的资本·········

楼主: 天际
长乐还有一件更悲哀的事情就是环境污染。比如松下镇有几个村,航城镇沿江的几个村根本不是人住的地方了。
好贴。
主楼写的 好 俺支持你 说句真心话 长乐人 太 爱面子人太多了 主楼我们等着 在过一段时间只要 钢铁 挂了 他们也都挂了
长乐人素质不高这点无可否认,不过从我走过的地方来看,全国还真没有几个坐公交会排队的城市。至于闽南地区我看是楼主没待过吧,这点我就不细说了。每次从外地回来还是长乐让我感觉最亲切。长乐教育观念落后无可厚非,大多数人就是初中读完直接走向社会,至少多了几年历练的时间,这些人可不能小瞧。说来说去就那样这些问题不仅仅是地域性的,全国都有这样的毛病,只是我们长乐人做事比较直接。需要几代人的时间才能解决,我看还是“拱趴”。
希望政府加强引导,使长乐人民走出互相攀比,炫富的怪圈。
世界知名的艺术团体——俄罗斯少年杂技歌舞团亚太区巡演中国福州站,将于6月29日在五一广场福建大剧院欢乐上演    转让 门票两张    二楼包厢 尽显尊贵  联系电话:13960922992
下届市委书记由楼主当选,长乐论坛发来贺电
{:soso_e179:}
长乐人平均文化水准很低。平均受中,高等教育程度很低。
广大农村文盲,半文盲的居多。长乐是文化沙漠。
地理位置较好,早期靠偷渡美,日,有了第一桶金,接着靠沿海开放,发展小企业,部分成爆发户。但是终究素质有限,视野狭小,目光短浅,无法真正发展壮大。
又有死要面子的想法,无实际素质。故而只有炫耀所谓的有钱!
说得好