搜索

宗教,让我们真要分手了吗?

楼主: 钢铁柔情
我怎么觉得你是我的写实版。。
其实你女朋友说的一点都不夸张。事实就是这样的。。
我跟你们的情况可以说是一模一样的。。
现在也不知是要分手还是继续。。
因为很难抉择。一边是深爱的人。一边是自己的父母。。
但是天主教的教规又不得不尊重。。
但是我觉得你的事情好解决点。。因为毕竟你妈妈还有你娘家那边的有过天主教的信仰。
然后你爸爸是属于无神教的那种。。
主要是要看你自己是什么态度。。
其实婚配不是叫你去信教的。
你们或许可以申请做免配的。。

其实说白了。做婚配也就是给家里的人做个样子看看而已。。
因为在天主教徒来说。教会承认的婚姻是做过婚配的婚姻。
而不是法律上的婚姻关系把。
回复 11# 阿狸

婚配不是叫我去信教?还可以申请免婚配?还有这样呀,怪不得。那可能是我在电话里头,没听清楚我女朋友话的意思,前两天和她通电话听的支支吾吾的
   那如果到迎娶那天呢?还要不要去教堂接她?
迎娶那天,带着一帮都是信仰佛教的朋友去教堂接她,教父:“你愿意娶她吗?”“我愿意!”很是尴尬。                                                                                                    我朋友结婚,我身临教堂见过一次,看的我一脸惊骇。说实话,那次真的是,想起我父亲,昧着良心进去了。
    我的想法,最好只是去她家接下
迎娶那天,带着一帮都是信仰佛教的朋友去教堂接她,教父:“你愿意娶她吗?”“我愿意!”很是尴尬。       ...
钢铁柔情 发表于 2010-5-13 22:46

给我QQ。。咱们QQ上聊把。说的方便些。。
我正月刚做的婚配,婚配班对未来夫妻生活很有帮助的!

单单对人来说,信仰是很重要的。

婚配不只是一种形式,它要建立在信仰上,信仰一旦失去,任何事情都不可能成为永恒!

教会的精华就是“爱”,爱人如爱己!

希望你认真对待,不要马虎!
上帝爱世人,是说上帝爱世界上所有人,而不只是信徒
如果就因这样世俗的思想而分开,到老后会后悔的~
感情是一切的前提
如果不够坚定 怎么着都会分手的
头像被屏蔽
天主教非常霸道的,什么都要外人加入,搞得跟□□□一样