搜索

宗教,让我们真要分手了吗?

我的女朋友是天主教徒,她的父母,亲戚,以及村里人都是信仰天主教。她告诉我,如果我不去做婚配,那我们结婚的那天,就没有人会去喝我们的喜酒,我们结婚的事也就得吹了,。
   我爸,我也不说他信仰什么,我妈及她娘家全部信仰天主教,但我妈对信仰也是马马虎虎。打我小时候就知道我爸严厉的排斥,在家中挂有关于天主教的一切东西,也绝对不允许我们参加天主教的任何活动,但他却尊重别人家信仰天主教。
   我对这些事物的看法比较倾向于我父亲,但我又舍不得放弃这份爱情。
   这些天,想想这些问题心里好难受,我们真的要分手了吗?我该怎么办?
    我知道,在长乐民间存有很多这样的问题,希望大家能给我一份介意,如果能完好的解决这个问题,我不胜感激。

在相亲中,或则走在相亲路上的朋友,建议你们一定要沟通下这些问题。
     相信看到本贴的也一定有很多过来人,在这里也可以谈谈你们的看法,给论坛小辈一些建议

惜缘。。

解铃还须系铃人。、、。。
好好珍惜缘分,两个人在一起本来就不容易的
信教的不一定是好东西,不信教的不一定是坏东西。互相尊重,不要那么霸道吧。

心地好信什么都好,心地不好信什么都没用。
每个人都有自己的信仰,本来不daga的事情,却因为女方家人的盲目膜拜而抽出了千丝万缕,真是搞笑。
楼主,学一下济公吧,酒肉穿肠过,佛在心中。
得有个解决的方案:身在外地,偷偷跑回家,背着父亲,去她家那边参加婚配,过个场,又太对不起自己的良心。
看得出,你为了她还是愿意的,但又担心父亲会有心想是吧,两个方法,一、与父亲说开,估计父亲也会同意了,毕竟幸福比信仰来得重要。二、与女方说开,当然要想好了说,分析出事情的过程,想必女方也会理解的。
看你介意不介意。介意,就不要结婚。
什么年代了 结婚是两个人事情 不过话说回来也是两个家族之间的事
如果你们相爱 希望男女双方都在各自家长面前做工作 双方的家长应该会认真考虑的
希望不要让所谓的"信仰"成为你们爱情之间的一把枷锁 如果那样天主也不会原谅家长的
试问他们的家长 你们真正懂得什么是信仰 信仰的真正的意义和内涵吗
如果回答不出来 那还叫信仰吗 说白了只能说是 变相的迷信!!!
看了大家的看法,心里感受很深