搜索

岁末融化在眼泪中——致心中的人

蓄积了好久好久的话,一直在克制自己心中的情绪,不想让它放飞,我想家,想所有一切,常常和眼泪打架,常常对自己说要乖,常常对自己傻笑,常常让人看着自己,就好像我还存在在他们身边,常常,常常的幻想着一切,可惜都好遥远,马上要过年了,我听不见鞭炮声,我感受不到忙碌的人们,这里没有喧哗的大街,当然,一切如旧,我压根就没有感受过这里的热情,城市很美,风却凄凉,总是吹进我骨子里,告诉我什么叫落寞,然后一个人提着脚步,沉沉的压在大街上,吧嗒,吧嗒。
   没有人听懂我敲响在这个城市里的音符,几分伤感,我讨厌被遗弃的滋味,所以我讨厌出门,总是用厚厚的书本来麻醉自己,有人说我宅了,也是对一次听到用这个词来形容自己,宅了,也许生活在这样的一个城市,自然而然的就会被改造吧。看着琳琅满目的商品,看着精美胜似工艺品的食物,看着那个带着$的符号,我默然退出。捏着自己的口袋,对着这个城市说,我来错地方了。
    开弓没有回头箭,既然已经迈出来,我总要努力的为自己找点借口,找点理由来让自己开心,因此我给家里来电,我和朋友视频,但是我发现我笑不出来,或许是笑的不够真心了,妈妈总说我不会笑了,失去了那种纯真,我总告诉她,我太累了,让我歇歇,但是我努力了,尽管在每个清晨,我都会让自己对这镜子笑笑,却一如既往的僵硬。也许我失去了我最引以为傲的微笑,一个能让我自信的晃荡在城市间的笑容。
    我想家,我想有人陪,所以我努力的挂着QQ,不是我迷恋网络,而是我现在除了网络,不知道谁还能通过什么方法找到我,因为我的电话本丢了,我什么都想不起来了,也许我被真空隔离了。然而有人敢和我打赌,他能找得到我,是啊,答案很简单,因为我现在的生活规律的比闹钟都准时,我现在的思维单调的都会忘记拐弯,因为我只去那几个相同的地方,在相同的时间,做相同的事情,除去周末的偶尔懒觉,那是对自己的奢侈,如此而已。我曾对人说,我6点起床的等,等到12点多睡觉。却感觉那是等待戈多的感觉,等久了,我都不知道自己是在等待什么。
    撒娇,任性都只是过往,现在的我,绝对我乖宝宝,乖到自己都不得不承认的乖,心里很静,静的什么东西都进不去,只是太空了,偶尔的银针落地总能引起很大的涟漪,今天我在看《天伦之旅》,它催下了我太多的眼泪,我想起我的老父亲来,当然我也推荐大家看看,岁末了,谁不想和家人一家团聚啊。远方的父亲啊,你可安好,女儿多少年没有承欢在你的膝下了,当年的你,会唱着歌,跳着舞,潇洒的和女儿说着话,偶尔砸着酒,如今我总是在视频中看见你那因病痛劳累而无法自如行动的身影,那是如何的刺痛我的心扉,你总在问我,哪一天,如果你老了,我是不是不会要你?我总是笑笑的回答,无论如何,只要我有一口饭吃,我都不会忘记你。我老迈的父亲,你可知道,现在的你,本就该享受天伦之乐了,是女儿不够争气,才让你如此如此之久的还在为生计挣扎着,而我却在享受着从你那双手中创造的价值,我不孝。
    时而时而的梦里,我总是想起很多很多的往事来,当然包括我那慈祥的外婆,想起的她的那句,你们都是我的孩子,我的孙子,我没有不疼的,要记住,无论何时都要想着,这一口吃的,还要和其他兄弟姐妹一起分享,外婆也只是个平常的农村妇女,却无微不至的照顾着每一个人,我喜欢她的理念,要在你享受的时候,想想别人,当然还有外公,也许人老了,都或多或少的人会老年痴呆吧,我一直在想,如果我老了,我是否也会这样,我会希望别人在那时候如何对待我呢?因此我常常对自己说,希望别人如何对你,先学会如何对待别人。
    今天终于敞开心扉的哭泣了,终于也让自己听到那哭声了,一直一直的不敢写点什么,一直一直的不敢说点什么,就是怕开闸的心扉如泄洪的潮,无法收拾,好好,好好的希望自己能够强大起来,看这自己这双还算优雅的手,只能读出——此子尚嫩,逢苦未历。在这,经常感受着优越感和挫败感的瞬间交替,有的时候,我发现自己丧失了言语的能力,害怕交流,有的时候,却流入的渴望,渴望有人沟通,通常那是在谈到我的家乡的时候,谈到那里的人们的时候。我孤傲着站立在风中,常常只身一人,这让我彷佛看到许多年前的自己,那时候的我,在所有人眼里总是孤傲冷漠的。而现在,我却不得不在冷漠中孤傲起来。之前一直戏言,自己有个习惯不了寂寞的习惯,估计现在是不得不去习惯这个习惯不了寂寞的习惯……很拗口吧,因为这就象我现在的心思,打着几十个转弯,不知道哪是尽头,冷冷的,如同在迷宫中……
    好了,不说了,还是要收敛和克制自己的情绪的,太珍贵了,它太珍贵了,以至于我都快把它珍藏进我心里的博物馆了。继续看我的《天伦之旅》了,感受那种忧伤和落寞,因为我知道那张忧伤和落寞的尽头肯定是笑容,幸福的微笑,满足的团聚,所以我坚持着,因为那如同我现在的路,最终都会走向光明的!

评分

九狮七条龙 + 10 心笔!
咿呀鬼 + 12 原创内容

过年了想家了
又一个想家滴孩子。。。
头像被屏蔽
看的我都快哭了,心理有种悲伤
狐狸啊、、、我真的觉得你来错地方了,你为什么要出来呢、、、
拥抱下,如果可以就过来呗、、、
看的我都快哭了,心理有种悲伤
狐狸啊、、、我真的觉得你来错地方了,你为什么要出来呢、、、
拥抱下,如 ...
幸福摩天轮 发表于 2010-2-8 08:56

云宝宝……4月份我一定过去……现在我得忍受住,坚持住,我要让自己尽快充实起来。我会坚强的……
回复 6# 漫无目的

嗯,虽然想让你过来,这样不会孤单了。

不过还是在那边安排好了再转过来
头像被屏蔽
妹子,偶很少一字一句地读过人家的文章,今天我读了,看了感同身受,正因为跟你同样的遭遇。

那是不归路啊! 你本不该出来的
妹子,偶很少一字一句地读过人家的文章,今天我读了,看了感同身受,正因为跟你同样的遭遇。

那是不归路 ...
和嘉 发表于 2010-2-8 13:50

O(∩_∩)O谢谢……我想我会坚持下去的,累了,歇歇,再继续,虽然一切才刚刚开始,我就已经脆弱的不行,但是我相信,我总会长大,笑笑。虽然现在的笑有点凄凉,但是我相信,结局也会是个大团圆……