搜索

关于“金峰论坛申请取消友情链接”我有话说

关闭 [复制链接]
楼主: 七戒
头像被屏蔽
"理"这东西是很难说清楚的。。。各式各样的人,有各种各样的理解。。。。

一段话阐述下来也许会有那么一两句会让人听了感觉很不对眼的,也很可能是因为还没有了解内情,而产生的诸多疑问和假设性问题。。。
我觉得七戒想表达的只是那些疑问而已。。管理和版主们出来心平气和的解答了,那就好了。。其他的就别跑题了。。。。

其实,除了管理和部分版主外,论坛很多网友都还是“不明真相的观众”。。。这就难免有各种各样的话题和疑问了。。。。。。
"理"这东西是很难说清楚的。。。各式各样的人,有各种各样的理解。。。。

一段话阐述下来也许会有那么一 ...
_文刀_氏 发表于 2010-1-19 23:06

你说的很对“很多网友是不明真相的,,,”

所以,俺们才特别的重视。因为网友的误解 是俺们最大的失误!

对于七戒的质疑,偶已经解释过了(资金问题),他也充分了解了,,

可是问题是,很多“不明真相的网友”借题发挥,甚至趁机捣乱,,,,,

从某种角度上讲:七戒的合理的,理性的质疑被有些别有用心的网友利用了,,,
头像被屏蔽
不明真相的的群众来围观
看了楼主八戒的贴,感觉是诚意地,善意地表达自己的看法。
某些版主,特别信风版主“酸葡萄”“无聊”等等 ...
金峰山水 发表于 2010-1-19 22:44

恕我直言  我倒觉得信风版主才是一个正常做出的行为 根本无关胸襟二字 比如在现实中 一个人被人侮辱了 按照最稳妥不激化的矛盾的做法 那就是笑笑自己吞下去 又或者宗教里面宣扬 被人甩了一巴掌 把右脸也贴过去 那是圣人和耶稣才会做的 正常人有这么高的境界?或者说 你就有?恐怕你早跑警察局控告对方肆意侮辱你吧  古人也有云 士可杀不可辱 身为热血男儿 怎么可以让人随意侮辱和践踏 人生要是如此 又有何意义 再说每个人的思想和道德不同 你有什么资格要求别人提高胸襟 你自己达到了么 己所不欲勿施于人 你可能说我跑题了 我倒觉得我说的是一个理  我倒觉得信风版主率真 敢说敢做 最起码当着面说 不像有些人人前一套 人后一套 那是政治家才做的
版主也是人 为什么就不能发泄下激动的情绪 难道版主就是斩断七情六欲 达到佛家所宣传的四大皆空 任由别人想说 想议论什么就是什么? 那这样我想大多数版主也觉得很没意思 倒不如不干 我想长乐论坛 版主是无偿为论坛服务的吧 一年一次吃喝一把 用来犒劳版主 不过分吧?而且版主又不同公务员 公务员拿着是纳税人的钱 各种开销花费自然受纳税人的监督 版主要是拿着大伙的工资 我想监督和质问也无可厚非吧 但是人家私下底娱乐下 我到觉得没有必要指手画脚  至于酸葡萄心理 这个更好解释了 是不是酸葡萄当事人自己最清楚 我们自己想想也明白 在现实中看见一个人开着奔驰 马上就说 这个人是暴发户 看见人家去酒吧了 就说这个人肯定不是什么善男信女 看见公务员去饭店了 就说肯定拿纳税人的钱去腐败了 看见别人看艳舞了 就说别人是低俗 这算不算是酸葡萄?

高官是人,管理员版主是人。我们要求过高官比我们老百姓更高的道德标准吗? 好像有吧 因为高官拿着纳税人的钱 一举一动代表政府的形象 受着纳税人的监督 要是吃顿饭 去娱乐下 就被人质问是不是去腐败了 你好像在国外吧 应该比我们国内的还清楚

至于你接下来的言论 我也来说几句 我觉得你倒是该回学校学习学习了 从初一的政治书学起 何谓道德
道德概述
一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范,具有认识、调节、教育、评价以及平衡五个功能。道德往往代表着社会的正面价值取向,起判断行为正当与否的作用,然而,不同时代与不同阶级,其道德观念都会有所变化。从目前所承认的人性来说,道德即对事物负责,不伤害他人的一种准则。
如果道德仅仅是个人心中规范 那不是道德 那是个人的思想和品质,原则。道德不单是个人规范个人的 每个人的思想不一样 个人道德理念也不一样 要是都按自己的道德标准来做事 那社会不得乱套了?
道德 是我们共同认可的一种准则 连法律都承认道德是法律必需的补充和完善 可见道德的力量不可小觑 要是道德都那么薄弱 人人都可践踏无视 那社会会是什么样的社会 我就不会这么文雅和你说话 而是先来一句草泥马 但是道德教育我们要文明礼仪  道德教育我们要尊老爱幼 尊敬师长 忠孝礼仪廉耻
英勇救人 舍己为人 这难道不是道德所提倡的 要是道德仅仅是心中的规范 人的意志力薄弱 我何必要这么干 我管好自己就行 那社会完全就会堕落一个自私自利的社会 你看看中国现在的社会就是如此的冷漠 看见道德沦丧的危害之大 你要是不懂 就回去学习 要是故意这么说 那就是强说辞
再谈所谓的道德绑架 前面我说了 道德的作用强大 所以一旦被冠上道德的帽子 那压力就巨大了 比如留学生捐款给耶鲁 多少人以中国人应该捐给中国 捐款清华北大等为理由 我倒觉得这是个人财产 个人可以随意支配 我相信哪位留学生肯定压力也很大 毕竟很多人指指点点 这就是道德的绑架 以道德帽子强迫一个人做事 再比如我们要积极支持公益事业 但是没必要事事都想公益事业吧 那也太伟大了 没必要每个人都要求这么做吧 比如我今天捐款100 但是请朋友吃饭花了300 难道我要把请吃饭的钱省下来拿去捐款?凭什么呀 爱心 是个人心意 我辛苦赚来钱我当然有权支配了 我又不拿国家不拿纳税人一分钱 我如果要求你都不要吃喝玩乐 都把钱捐出去你乐意不? 再说这个是论坛自己的钱 自己收入 当然有权自己支配了 我看论坛倒是很积极处事慈善事业 该做都做了 你再要求别人这么做 就是强人所难了 毕竟论坛是我们交流和娱乐的一个平台 而不是政府机构 我们可以畅所欲言 但是不能强人所难
有些话私底下说没什么 但是放在公众场所就不合适了
一点小事,其实在斌哥第一次出来说的时候就可以结束了,感觉没必要写那么多的字,看着都嫌麻烦。对于网友的建议,版主要大方一点,别伤了和气
误会一场。可以锁帖了。。。
真诚 是人生的无价之宝。
头像被屏蔽