搜索

【征文】东邪*柳絮*桃花

夜,雨夜,黑夜。
     水,绿水,长山湖水.
        船,小船。
     人,两个人,两个寂寞的人。
     不是寂寞的人,就不会在夜半雨中守候。寂寞是一种难言的痛。江湖浑水,欺世盗名之辈泛泛,真正的高手总是寂寞的人。剑客尤是如此。
     东邪就是这样的剑客,七年前,书生模样的他一战成名。以诡异的剑法,一剑封喉,将当时“天下第一剑客”,长乐帮帮主郑斌挑于剑下。从此一个月内,天下群雄上门挑战,门庭若市,然而这些人无一个不败在他的剑下,一个月后再无挑战者了,因此,他也得到了令天下人仰视的称号——“东邪”。东邪因此而不快乐,他甚至很寂寞,很深的寂寞。七年来,已无人再敢向他挑战,严格地说,是向他手中的剑挑战。尽管他拥有了世间最漂亮,最爱他的女人——柳絮儿,他仍然感到无尽的寂寞。
     柳絮儿爱东邪,所以她最爱的是桃花,不是柳树,因为东邪爱桃花。
     此刻,东邪就站立在小船上,他的对面就是七年来第一个挑战他的剑客。
     此刻,东邪不再寂寞。七年来不曾出现的笑容又回来了,因为今夜终于有人向他挑战了。不!是向他的剑挑战。他是剑客,剑是他的魂,他时常觉得自己的肉体在这个世界并不存在,存在得只是他的剑——天下无双的剑!谁都不能打败的剑!
     十丈远处,另一条船上站着另一个剑客。
     黑衣剑客,穿着如夜一般黑的黑衣。黑夜里唯一看得见的是眼睛,严格地说,是眼泪的光。
     东邪很感激这个对手,他七年的寂寞已经随风飘逝。他露出坚定得目光,散发令人胆颤的杀气,亮出手中那把杀人的剑——无双的剑!冰冷的杀气,夺目的剑光,潇潇的夜雨,这一切仿佛就是七年前与长乐帮帮主郑斌的对决的景象。东邪又是七年前那个令人胆寒的冷血剑客了!
     四目相对,射出两道精光。东邪心里一颤,为何对手眼里有泪光,似是缠绵,似是幽怨,似是仇恨。
     东邪已经准备出剑了,对手的杀气已经覆盖了他的全身,覆盖了整个长山湖。他已经感觉到双方的杀气在空气中激战,他只是疑惑,对手的杀气忽急忽缓,忽重忽轻,时而霸道时而温柔。
     东邪笑了,哈哈大笑,为了碰上生平最为厉害的高手而大笑!为他无双的剑,即将把绝世高手打败而高兴!
     风动了,船也动了,剑也出招了。
     一剑,两个剑客都只出了一剑。。。。。。
     风停了,雨也停了,人也不见了。
     东邪死了吗?东邪死了,他和黑衣剑客都死在对方的剑下,以后也没人看到东邪了,江湖上如是说。
     东邪说,东邪已经死了。东邪也不能再使剑了,使剑的手已经被另一把剑给削没了。和手一起没的,还有他心爱的女人——柳絮儿。
     黑衣剑客就是柳絮儿。
     东邪记得柳絮儿最后说的话,别怪我,我也不怨恨你,这都是命中注定的。我要为我爹,也就是长乐帮帮主郑斌报仇,所以靠近你,我本不该爱你,可是我控制不住我自己。我知道你也爱我,但你更爱的是你的剑。这七年,我已经放弃了报仇的念头,只想能够和你一起快乐厮守。可你却只为比剑而生,也只愿为比剑而死,所以你无限的寂寞,你颓废了,你堕落了,你再也不是七年前对生活充满希望的你了!我不想看到你这样堕落下去,因为我爱你,我愿意用我的死,让你明白生命的意义!答应我不要再比剑了,你手中的剑不是剑,你心中的意念才是真正的剑,用心去生活吧,快乐地活下去,我在另一个世界也会想念你的!
     东邪明白了,这个深爱她的女人,用自己宝贵的生命去唤醒他生命的力量!
     东邪没有了剑,没有了手,东邪似乎一无所有。
     长山湖边却出现了一间小木屋,还有东邪的身影。一排排柳树在温柔的春风中摇曳,丝丝柳絮,缠缠绵绵;一朵朵桃花在和煦的阳光下惊艳,红透青山。
     每天,东邪都很快乐,柳絮儿的倩影和往日两人的欢笑总会在湖面呈现。东邪不再寂寞,他知道他的心和柳絮儿是相连的。
     每年清明,路过长山湖的人们都会为桃花的美而惊异,也会看见一位独臂书生,在长满鲜花的坟墓前吹箫,箫声缠绵,随风飘飘。
     书生就是东邪,坟是柳絮儿的坟,她让东邪把他埋葬在开满桃花的地方。

(本文出现得名字,并未经相关人的同意就擅自使用了,很抱歉,不过我实在是很喜欢你们取的网名,呵呵,如有意见请您告诉我,我换掉 谢谢!)
文字虽然粗糙,却是很用心去写的哦,大家觉得好就支持我,谢谢啊!缘分啊!

评分

斌哥 + 50 附加参与奖
违章 + 10
东邪醉桃花 + 10 I服了YOU
小红 + 10 精彩
信风舞步 + 10 哇塞 你太有才了

头像被屏蔽
哦,哦哦阿
楼主你这是在干什么呢

大半夜的没把我笑的肚子痛哦
没关系,牺牲我能成就美文,你就用吧。
头像被屏蔽
看来柳絮儿很喜欢这文章
看来柳絮儿很喜欢这文章
whoami 发表于 2009-8-7 14:26

同感!不知道老东看了对这篇文章有何感想哈
呵呵,希望不要介意啊,我喜欢武侠,你们名字又很武侠,仅此而已
看来柳絮儿很喜欢这文章
whoami 发表于 2009-8-7 14:26

可能许久没看到创作型作品了.
我的妈呀 差点没笑死我啊  肚子都快笑疼了  你太有才了
没关系,牺牲我能成就美文,你就用吧。
柳絮儿 发表于 2009-8-7 14:25

谢谢,您的支持是我动力~!