搜索

封杀青城九寨

楼主: 齐主狂生
谢谢笑笑兄赏评!

我认同这句话:人心的背离,优于任何表面形式上的封杀。建议改“优于”为“甚于”。即便如此,我仍不能苟同用“封杀”二字,“呼吁”的形式,却用“封杀”表达出来?我还是很担心你万一当了官……

你偷换了对方辩友的一个概念,我并没有认同门票没有根据毫无节制的涨价。我的原意是就九寨脆弱的生态环境和日益增长的旅游人群来说,在能充分保护好九寨一草一木的前提下,门票收贵些并不过分。“收入少了,可投入维护景点的人力物力也就少了。”这是我要说的重点,你居然理解成了“以提高门票来令大多数人知难而退”。嗯,你好坏坏啊……

青城山某些工作人员素质恶劣,理应批评,这点毋庸置疑。但你和那几个游客却把这个扯到感恩上面去作文章了,我认为这个工作人员的态度和游客曾经捐没捐款、她受没受捐没有关系,如你所说,关乎素质。因此你反复提感恩令我不解,不能强迫受灾的人们感恩,这与你慷慨解囊的初衷背道而驰。

你提了正确的观点,却以错误的方式表达出来。正如你用糟糕的文体来表述你那么多美妙的旅行一样。

哈哈,兄到现在恐怕也没弄清自己说些什么,你我是在讨论不同的观点,不是在谈文字修辞中的概念。要想使自己的观点站得住脚,不能空谈。网友们是有思维的,只要论点不对,任你如何巧换概念,都是白搭。兄忘了,狂生的论点所代表的,可是大多数,无钱无势的底层百姓心声。这点,你一开始就忽略了。

哈哈,兄到现在恐怕也没弄清自己说些什么,你我是在讨论不同的观点,不是在谈文字修辞中的概念。要想使自己的观点站得住脚,不能空谈。网友们是 ...
齐主狂生 发表于 2009-8-2 14:57

齐兄又有好些时日不见。

关于此类事,向来难两全。总是各有执词。齐兄有心了。
欢迎常来谈诗写词。
头像被屏蔽
齐兄又有好些时日不见。

关于此类事,向来难两全。总是各有执词。齐兄有心了。
欢迎常来谈诗写词。
柳絮儿 发表于 2009-8-2 23:27

问好絮儿!
君荣任版主,昨日借帖已经贺过,望再接再厉,从就原创辉煌。

此次出行,感触之余,多的则是隐忧。狂生灵感,多来自山水,离开江湖情趣,失去山水的畅想,狂生的思路,将成为无根之水。这就是回来之后,放下手头的所有事,草就这篇呼吁的原因之一。

几位有所不知,当我在每个景区门前,看到很多游客(尤其是学生),面对着售票窗口欲说还休,欲罢不能时,心里不是个滋味。高昂的门票,真就令有些人知难而退。我的一个朋友,今年正好去四川探亲,问起九寨,他说想也没想。确实,不算别的,他三口人仅门票支出就接近千元。玩儿,谁不想,但也得实际。可这种障碍,乃人为所设。现在社会,贫富悬殊太大,国内各个景点着意打造贵族消费模式,丝毫不顾及大多数底层民众的感受。这种现象,总应该有人喊上一喊。至于效果如何,远非你我所能决定。

景区管理的混乱,及门票疯涨的无节制,是一种普遍现象。正所谓,冰冻三尺,非一日之寒。狂生借助九寨说事,正是一个燃着点。不仅仅是一个九寨沟,而是揭示了国内各个景区的一个通病。多少年来,人们对这种不合理现象,不但被动接受,而且渐渐漠视。出来玩,就是为了一个好心情,谁都不愿为了区区几百元的无理支出,坏了自己的兴致。久而久之,才是那些违规运作者,也变得心安理得,受之无愧。游山玩水是个闲情,提不到政府关注民生的日程。完全是一种民不告,官不究的现象。这点,那些违规操作者,对此最清楚不过。要想改变这种状况,只有靠我们自己来呼吁,来自觉抵御。才有可能,有效地保护自己的权益。

同上,齐兄洒脱之人,何必为此凡尘琐事挂心?
红尘来去自翩翩,游尽江山历大千。
不过纵然霞客今日,袋里无点大洋恐怕也是寸步难行啊~~~~
东邪醉桃花 发表于 2009-8-3 09:10

问好东兄!

狂生虽少年任侠,可随着年龄的不断增长,这种“路见不平一声吼”的魄力,还真难得几回。

说件贪天之功的事,也可能是巧合,也可能······呵呵,姑且不论。
前几天国内的旅游版块,出了一则张家界对学生实施免票优惠。狂生的文章出自7月5日,而此文则声称,免票决议生成于7月4日。呵呵,好妙的“英雄所见略同”。不管出于何种原因,张家界出台的这项措施,是非常明智的。
希望任何事有所改观,就要去努力,正所谓,世上无难事,最怕有些人。狂生以一己微薄之力,真能为众人换回哪怕些许实惠的话,也不枉冒充文人一回。