搜索

封杀青城九寨

楼主: 齐主狂生
挺危险滴通道。
处在矛盾之中。很多旅游资源都是不可再生的资源,以高价来阻止游人对于生态环境的保护也许不是一种最好的方法。
挺危险滴通道。
九狮七条龙 发表于 2009-7-12 10:15

路是随修随塌,一直没停顿过。
处在矛盾之中。很多旅游资源都是不可再生的资源,以高价来阻止游人对于生态环境的保护也许不是一种最好的方法。
雨禾 发表于 2009-7-14 15:10

问好雨禾版主!

这种语调,只是那些人巧取的借口而已。
此帖在各论坛贴出,反应较为强烈。支持反对,不一而终。
vopt 发表于 2009-7-7 16:03

楼主果然很狂,因为资费的不相苟同就要“封杀”,有些中国人的思维真的是很恐怖,比恐怖份子还要恐怖。幸好楼主不是涛涛或宝宝……我想说,你得允许有人跟你持不同态度跟观点,你不是希特勒,四川不是波兰。

九寨收费贵不贵我不敢独断,但就其脆弱的生态环境和日益增长的旅游人群来说,在能充分保护好九寨一草一木的前提下,我认为门票收贵些并不过分。假设收费低点,30元吧,估计以狂生为首的很多人都爽了吧?你觉得这样收费对九寨的生态有什么好处呢?收入少了,可投入维护景点的人力物力也就少了,我不认为这是造福游客的做法,更不是对后代负责的做法。

说到青城山,工作人员的态度恶劣,批评是应该。但楼主也别老是惦记着要人家感恩。如果施善就意味着要对方感恩,那么这个“善”字就着实被生生地玷污了。当你以恩人自居要求全体灾民感恩戴德时,当初热泪盈眶为灾区捐献的那份真挚情谊已经不纯粹了。你是捐给全体灾民,还是只捐给青城山那几个工作人员?

游玩的乐趣在于放松心灵乃至形骸,计较于些个琐碎小事自寻烦恼实在没有必要。就拿楼主着重谈到的“钱”来衡量,你去玩,结果因为门票310、因为工作人员没感恩,都没玩爽,你这一趟的车费伙食住宿费用都算是白白亏掉了。别人出去玩都兴高采烈回来,就你带一脸“先天下之忧而忧”的表情回来,想想也无趣啊。
 这位驴友非常有思想,但你对文字修辞的运用,似乎,哈哈。封杀之说,只是一种呼吁的形式。凭你我这类草根,如何有这种超现实的能力?不过,千万别怨涛涛宝宝不管这类闲事,因为这种事情,他们恐怕不会有机会遇到。也没有人来做小希,但我相信,每个人的心中,都有一把衡量曲直的尺子。人心的背离,优于任何表面形式上的封杀。

用提高费用,来保护生态,这样的调调,你信吗?国家为了海洋生态,可以推行禁渔期。为了保护濒危物种,实施了自然保护区。以提高门票来令大多数人知难而退,听起来,不但荒唐,而且还觉着有点可笑。常听老百姓说一句话:既想当那啥,又想立牌坊,不会是来形容这种现象吧?这种幼稚的调调,只有那些做官言商的大人物们,才能想的出来。

这位驴友非常幽默,你能想象出,价格廉价之后,以狂生为首的很多人,都爽了!让天下大多数的人爽,难道不是件好事吗?这位驴友不会认为,只有让有条件的少数人爽,才能体会出,真正的“爽”。

不过你把狂生看小了,不是给驴友显拍,在大多数人知道“旅游”这个词前,狂生已将祖国的大好河山,趁着价格低廉,浏览了个大半。那时这些旅游新贵们,才真正处在生态保护之中。为了不空说不练,一会报一下,自己1990年之前去过的大多数地方。

至于青城山之事,虽然是个例,但却不是偶然事件。人的素质高低,是靠平常的点滴积累及环境造成的。要让一个悍妇去做礼仪小姐,恐怕很难。但要让一个绅士去裸身骂街,相信也不是件易事。

捐款是自愿的,捐款时,我相信没有一个人会想,去得到四川人民的回报,更不可能有以恩人自居的荒唐想法。即便是这样,任何事,不妨换位想一下,如果仍能说出这般轻巧的话来,驴友定是一位有道高人。

狂生从未就形式发表过看法,但是,此次呼吁,则情有可原。人常说:爱越深,恨则深。因为天性喜好旅游,所以对这些不平等的霸王条款,深恶痛绝。虽然知道自己身微言轻,但还是想呼吁一声,期望唤起人们的反思。

天下美景,各具特色,山有千姿,水有万态。造化神秀,鬼斧天工,这就是上天造就大自然的独特手法。只有走进自然,才能感悟自然。切不可因一山一水,残叶障目,徒招夜郎笑耳!

有见地!