搜索

简谈教师窝里斗

楼主: z8965129
41# 风口浪尖

文人为何相轻?为何都是教师声音?究其原因,不外社会地位轻,待遇低,社会未能给予相应的重视环境;工作重,压力大;直接导致教师毫厘必争,整天营蝇营狗苟,说到底,还是制度,体制问题!
铁木 发表于 2009-6-24 09:03

教师地位轻吗?普通老师待遇3000多低吗?还是教育部门和教师水准有很大问题啊!
楼上的,你不清楚状况就没有发言权,你听谁说的,普通老师有这么多钱,2级职称的老师也就2000多,一级的才会有3000多
我看也不是一些钱的问题,问题可能在于行政干的少,拿得多;一线教师干得多,拿得少。还要处处受批评。
回版主的话:你说“想出好学生,先造好老师”。那我接着你说的说一句:想出好老师,现出好校长。 古训:正人先正己。校长精心研究出的制度,自己不去遵守,却总是让这些苛刻的制度去统治别人,像手电筒一样只照别人,不照自己,是不是很搞笑?很无赖?很卑鄙?很龌龊?这样的学校还有什么效率?简直痴人说梦!!!太天真了。不想多说了。
还有楼上的各位持反对意见的,首先我捍卫你发表不通见解的权利。不知你们听说过“公共知识分子”这个名词吗?教师是作为知识分子的主体,是社会正义和良心的缔造者,是社会道德田园的守望者,也是社会道德的最后一道绿色屏障。如果老师都夹着尾巴做人,对社会的不公都不闻不问,一心只叫圣贤书,两耳不闻窗外事,这样的奴才和老黄牛式的老师领导当然喜欢,但我很鄙视这样的人。自己都夹着尾巴做人,怎么能教出有正义感的对社会负责的学生?只能是培养一代又一代逆来顺受的奴才?这样国家和民族还有未来吗?
那么怎样关注社会的不公,保持正义和良心呢?当然先从学校的事,身边的事入手。路不平有人铲,事不平当然也该有人管?
回楼上的,按你的逻辑:想出好学生,先造好老师;想出好老师,先出好校长.那是否可说"想出好校长,先出好局长;想出好局长,先出好市长."市长、局长、校长皆不行,唯有你老田行乎!?

客观、公正、得体、合乎实际! 22# 醉春风
那么怎样关注社会的不公,保持正义和良心呢?当然先从学校的事,身边的事入手。路不平有人铲,事不平当然也该有人管?
春风吹又生 发表于 2009-6-26 07:47

老田啊,你说多了,还是多花点时间思考怎么控制课堂纪律吧!把泡论坛的时间花到备课上吧!知道吗?学生对你很有意见的!