搜索

简谈教师窝里斗

楼主: z8965129
现在校长都有车,
教师是我市平均“受教育程度”最高的群体。“文人误国”的传统也保持很好。我在教师和机关单位都呆过。才晓得教师管理难度大教师工作难做啊。自重自爱才能自强。互相攻邗有辱斯文。
制度原因,制度去解决。机关部门其实表现更甚。搞教育的完全可以探讨交流意见,不必用文人精心用笔搞告状及言辞袭人的人身攻击。
对事(制度)不对人,这是我们教育系统应该向其他兄弟系统好好学习的地方,虽然他们的“学历”并不一定比我们高。
普通教师,所遇烦恼,其实并不见得比机关单位人多几分,机关单位甚至在某些制度上产生的“矛盾”更加突出。可是,真的看不到他们内部在无趣的公开攻击啊。只不过我们“文思如潮文笔汹涌”罢了。不要以为匿名了就可以窃笑,其实阴暗自私的心活的更累。因此,我想,教育工作者,更多的是要及时调整心态,好好探索教育的出路,少做蜇人文章。宽容待人,严以律己,乐观进取,为人师表。多思考教育的弊病,这会使人进步。相互攻击却容易丧失自我。

教师也要学习“大爱”:爱学生(满腔热情)、爱教育(专心钻研)、爱同事(做人哪)。以爱易爱,有异议,相互协调,不能解决,就相互包涵。工作顶多几十年就退休了。人生原本很短暂。退一步海阔天空,吃亏是福啊!动不动就发帖子影射、发状纸揭发。真的不好。

我们虽然薪水不多,但要活的快乐。看的开些吧。

有爱,才有宽容。才有真正的快乐。这也要教给学生,教给我们长乐的后代。教育,除了教书,更要育人。

说的不对的地方。请多包涵。(另:本人吃亏似乎也不少呢。真的没什么。大家都是人。没有谁比谁更聪明几分的。心中有数,一笑置之)
楼上说得对!教师要是把这种文人相轻的习气带到课堂,带给学生,那教育的本义就会被扭曲,那教育就是失败的,那教师就不配为“教”师了!
看着一些学校不断告状,损害的不仅仅是别人,不仅仅是学校,更是自己,是下一代!
不管哪里,哪个行业都有斗
教师是我市平均“受教育程度”最高的群体。“文人误国”的传统也保持很好。我在教师和机关单位都呆过。才晓得教师管理难度大教师工作难做啊。自重自爱才能自强。互相攻邗有辱斯文。
制度原因,制度解决。政府部分其 ...
醉春风 发表于 2009-6-23 21:29

阴暗自私的心活得更累啊,何苦呢?老师
这也看出我市的教育制度和领导的工作能力了
制度原因,制度去解决。机关部门 ...
醉春风 发表于 2009-6-23 21:29

此回复应该强顶!!!
头像被屏蔽