搜索

对外地人的看法

常在论坛,关心长乐大事,小事;浏览相关的事,无关的事;品味坛友们的嬉笑怒骂,高谈阔论.但论坛中总有一股歧视,甚至鄙视外地人的言论存在.古人早有"海内存知己,天涯若比邻"之诗,现在也有"我们一家人,同住地球村"之说.外地人本地人本无任何标记,为何一部分人总要将不好的,不雅的,不道德的事全都赖在外地人身上呢?我不排除外地人中有一些无良之民,但他们都能代表所有外地人吗?难道本地人就一定良好,优雅,道德吗?长乐建设如果没有外地人能成吗?请大家发表意见.
无风不起浪嘛,那些品行恶劣的外地公交车司机,那些偷窃钱包手机的新疆人,那些飞车抢夺的摩的,那些半夜三更登堂入室的梁上君子,大多都是外地人…………
我也不是长乐地..

本地外地区分.,换位思考都是一个意思...
大家都在同一个地球生活.....不应该去BS.去CX
原帖由 HELLO 于 2008-11-24 17:20 发表
无风不起浪嘛,那些品行恶劣的外地公交车司机,那些偷窃钱包手机的新疆人,那些飞车抢夺的摩的,那些半夜三更登堂入室的梁上君子,大多都是外地人…………

那我们这发生这些事.也可以说外地人干的.
外来外去的.到时候不就外到自己啦..
不是鄙视外地人,是鄙视那些行为低下的人。。。不管本地外地。
头像被屏蔽
这现象估计在哪都存在...
这类人   内外地都有    全中国    全世界都有
无聊的话题  这些做人的基本道理难道到今天你还没想明白吗?还美名其曰“大家发表”。我看你就是在一边煽风点火,将来准备搞“长独”的马前卒。提醒你一下:500年前,你的祖辈也是长乐的外地人。